Maintenant, je garde toujours une certaine quantité de babeurre congelé à la maison. Je l'utilise de plus en plus dans les recettes de gâteau, muffins et compagnie. En faisant un petit tour parmi ma très grande liste de blogs préférés, je suis tombée sur cette recette de gaufres; il faut dire que la présentation du blog Paris Pastry était sublime et attirait l'oeil. En ce beau samedi matin, la voici donc pour le plus grand plaisir gourmand des grands et des petits. Noubliez surtout pas le sirop d'érable. Miam!
Pour 4 personnes
2 tasses de farine
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de babeurre
1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé, fondu
2 gros oeufs
Dans un bol moyen, combiner ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel; réserver. Dans un grand bol, combiner le babeurre, le beurre et les oeufs; ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier en suivant les indications fabricant.
Compote de pommes
1 lb de pommes telles que Granny Smith, Pink Lady et Rome Beauty, pelées et coupées en morceaux de 1 po
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de Calvados, Brandy de pommes ou Cognac (facultatif) (moi Cognac)
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de cannelle moulue
Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Couvrir et laisser cuire à feu bas, en brassant à l'occasion jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement. Peut être conservée pendant 1 semaine au réfrigérateur.
Source: Martha Stewart / Everyday Food par Paris Pastry
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J'adore essayer différentes sortes de gaufres et avec du babeurre,sûrement un délice!!
RépondreSupprimerJ'adopte cette recette!
Bon samedi Caro:)
Bonjour Caroline
RépondreSupprimerTa recette au babeure est une découverte pour moi de plus très envie de tester !merci pour le partage
Je te souhaite un agréable week-end
A++++Sacha
Esther B., C'est vraiment délicieux. Le babeurre lui donne un de ces bon goût. miam! CAro B. xxx
RépondreSupprimerSacha, c'est à essayer absolument. Délicieux! Caro B. xxx
Bien voyons... Moi aussi je me garde toujours du babeurre au congélateur. Nurses, AIC, même fin de semaine de congé, Gourmandes, Beautés fatales... On est pareilles, pareilles!!!!
RépondreSupprimerMais là j'ai quelque chose de pas pareil. Zut. Je devrai me passser de ces belles gaufres au babeurre qui me passent sous le nez. Heummmm...Je n'ai pas de gaufrier.
B-M: T'as pas de gaufrier? Horreur et damnation!Si tu veux continuer à être ma jumelle nurse AIC et tout le bataclan, il t'en faut un. Hi!hi! Caro nurse 2 xxx
RépondreSupprimerJe pense que la babuerre est un ingredient très utile et délicieux.
RépondreSupprimerBrittany: Oui tu as raison. moi, je m'en sers de plus en plus. J'en garde quelques pots de 1 tasse au congélateur. C'est très utile.À la prochaine ma chère amie, Caro B. xxx
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