Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 24 octobre 2010

Muffins tricolores de Esther B.

Le seul mot qui me vient à l'esprit pour vous décrire ces muffins est: «Miam!». Lorsque j'ai vu cette recette chez Esther B., elle m'a tout de suite plu et j'avais l'intention de la faire quelque part cette semaine. Seulement, c'était compté sans l'intervention gourmande des jumeaux suspendus au-dessus de mon épaule et qui ont vu la dite recette. Ils m'ont supplié de la faire immédiatement. Comme toute bonne maman adorant ces fils, j'ai obtempéré dans la seconde (faut dire qu'ils étaient tentant en diable) hi!hi! Voici donc, ma propre adaptation des fabuleux muffins tricolores de la très gentille et adorable Esther B.

Portions 11 muffins (moi 5 gros muffins- j'ai pris de gros moules à muffins)

Pâte au chocolat au lait
2 oeufs
100 g (2/3 tasse) de chocolat au lait
70 g (1/3 tasse) de sucre
150 g (1 1/4 tasse) de farine
50 g (1/4 tasse) de beurre fondu
1 c. à soupe de crème 15% champêtre
2 c. à thé de poudre à pâte
Pâte au chocolat blanc
2 oeufs
100 g (2/3 tasse) de chocolat blanc
60 g (un peu moins de 1/3 tasse) de sucre
150 g (1 1/4 tasse) de farine
50 g (1/4 tasse) de beurre fondu
1 c. à soupe de crème 15 % champêtre
2 c. à thé de poudre à pâte

Nutella
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Pâte au chocolat au lait
Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et la crème. Verser le chocolat fondu et bien fouetter. Ajouter la farine et la poudre à pâte en même temps et fouetter à nouveau. Réserver au frais.

Pâte au chocolat blanc
Faire exactement la même chose dans un autre bol.

Dans les caissettes en papier (doubler si elles sont minces) ou les moules à muffins, verser une cuillère de préparation chocolat au lait-une bonne cuillerée de Nutella-une cuillère de préparation au chocolat blanc.

Enfourner pendant 15 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (elle doit ressortir sèche).

5 commentaires:

  1. Hi! Hi! Tu es une tite rapide toi!!

    En gros muffins comme ça, Mr tomate cerise et les enfants ont du se régaler en titi!!

    Très beaux tes muffins, ils ont bien levé!!

    Bonne soirée:)

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  2. Bonjour Caroline!
    tes muffins sont vraiment magnifiques et trés apétisants, mais la vrai raison de ma visite ce ne son pas les muffins, mais si ton fils, j'aimerais savoir comment il va?
    Si tu c'est bien passé, car j'ai enormement penser a lui et à toi, car pour une maman ce sont des moments trés dure a surmonté, mais je sait que tu à beaucoup de courage, tu est forte et tu sait pourquoi?
    C'est simples tu est une personne trés aimante une bonne maman!
    je t'embrasse trés fort a toi et ta famille!
    Bisous, Beth

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  3. Esther: Merci beaucoup, ils sont merveilleusement bons. C'est à moi de te dire merci pour le partage ma chère. Bye! Caro B. xxx

    Beth: C'est très gentil de prendre des nouvelles de mon fils, je n'en attendrais pas moins d'une amie. Merci beaucoup, ça me touche vraiment. Bisous Caro B. xxx

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  4. Wow!! Ils sont trop,trop alléchants tes muffins ma chère Caro!! Il y a des chanceux dans ta chaumière:)

    Bonne semaine xx

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  5. Merci Nancy. C'est très gentil! Ils sont plus qu'alléchants, ils sont à tomber! bye! Caro B. xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.