Oh my god! que c'est bon! J'ai l'impression que le jambon fondait quasiment dans la bouche et la petite sauce....à tomber dans les pommes tant qu'à moi. Ce mets fut apprécié par ma superbe petite famille, même par Jérémy qui n'aime pourtant pas beaucoup le jambon. Malheureusement, je ne sais plus du tout à qui j'ai emprunté la recette (je suis vraiment désolée- un tit peu étourdie la garde) mais je sais qu'elle, elle l'a prise chez la très sympathique Nancy de Légende d'automne.
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de sirop d'érable
1 bouteille de bière blonde (oups! ça commence mal, je n'en ai pas, on y va pour du vin blanc)
2 c. à thé de thym séché
Poivre
1/4 de jambon dans la fesse avec os (Jel'ai fait bouillir une heure avant)
% clous de girofle
2 grosses carottes coupées en tronçons (moi 5)
2 grosses pommes de terre coupées en 4 avec la peau (moi 4)
1 grosse branches de céleri coupée en tronçons
Fécule de maïs mélanger avec un peu d'eau froide
Préchauffer le four à 150 C (300 F).
Mélanger dans un bol les 4 premiers ingrédients, ajouter du poivre et mélanger.
Retirer la couenne et une partie du gras du jambon, avec un couteau faire des incisions sur le dessus du jambon pour avoir un quadrillage, piquer les clous de girofle dans la chair.
Déposer le jambon dans un plat allant au four, verser le mélange liquide sur le jambon.
Déposer autour les carottes, le céleri et les pommes de terre. poivrer de nouveau, couvrir et mettre au four pour 2 1/2 heures, arroser 4 à 5 fois durant la cuisson.
Découvrir et mettre à broil pour faire griller légèrement le dessus, sortir du four, mettre le jambon dans une assiette durant que l'on termine la sauce.
Passer la sauce, amener à ébullition, ajouter le mélange de fécule, un peu à la fois jusqu'à ce que la sauce soit à notre goût. Servir avec le jambon et les légumes.
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Bonjour. Vos recettes on l'air délicieuses! Merci d'être passé chez moi. Ça me fait plaisir de vous acueillir parmis mes membres. Je vous rend la politesse; je me suis également inscrit à vos blogs. Carole.
RépondreSupprimerComme d'habitude et pour ne pas changer que des beaux plat à cuisiner, mon dieux que sa donne envie......
RépondreSupprimerune foi de plus merci, c'est un plaisir venir dans ton blog ont se regale, bisous
Ce que ce plat semble bon!!! Je note, je note...
RépondreSupprimerTa recette m`intéresse beaucoup car je n`ai jamais fais cuire un jambon "tout dans le plat" (avec légumes).
RépondreSupprimerMerci !
Miam miam, un plat bien réconfortant et de saison! Des saveurs que j'adore...
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
Carole: Merci beaucoup et bienvenue à toi.
RépondreSupprimerBeth: Tu es trop mignonne! Merci pour le compliment, ça me pousse à continuer. Ciao! Bisous Caro B.
Mélanie A.: C'est vraiment bon! Mes enfants qui sont tout de même assez difficiles et qui n'aime pas particulièrement le jambon, ont adoré.
GG: C'était la première fois pour moi aussi de faire cuire un jambon et accompagnements dans le même plat. Je n'y aurais même pas pensé avant mais là...aucun regret. Au plaisir Caro B. xxx
Rosa: Merci pour tes commentaires et pour ta visite. Caro B. xxx
tres belle recette, je marque la page ! merci de ce beau partage ! a bientot
RépondreSupprimerÉliane: Merci d'être passé. Ton blog est très bien et je t'ai mis dans mes favoris.Ciao! Caro B.
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