J'avais besoin d'un petit souper rapide hier soir, alors j'ai trouvé cette petite recette dans un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque municipale. J'ai fait mes propres pains hamburger et ils ne sont pas vraiment grillés puisqu'ils sortaient tout droit du four. Très bon! À refaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
rendement: 4 portions
500 g (1 lb) de porc haché maigre
1/4 tasse d'oignon haché finement
1/4 tasse de tomates séchées hachées
1/4 tasse de cheddar râpé
1/3 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée
Sel et poivre noir frais moulu
4 pains à hamburger grillés
2 tomates tranchées
4 feuilles de laitue
Mélanger le porc, les oignons, les tomates séchées, le cheddar, 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon et la ciboulette. Façonner 4 boulettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et poivrer au goût. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four préchauffé au maximum ou dans une poêle-gril à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 minutes. À mi-cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule. Saler à la fin de la cuisson. Placer les galettes dans les pains garnis de tomates, d'une feuille de laitue et de moutarde de Dijon.
Accompagner de frites ou de pommes de terre au four.
Source: Le porc du Québec en toutes saisons
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C'est toujours mieux, quand c'est fait maison!
RépondreSupprimermoi aussi j'apprécie beaucoup...
ton hamburgers est trés appétisant!
Beth: J'adore tout ce qui est fait maison. C'est si amusant à préparer et moi, ça me détend. Ciao! Caro. B. bisous
RépondreSupprimerTrès gourmands tes burgers!
RépondreSupprimerEn effet moi aussi j'adore les pains fait maison!
Bon samedi:)
Un burger bien savoureux! J'adore cette moutarde si racée.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Pour tes souper pressés, tu as le temps de cuisiner des pains à hamburger tout frais toi? Hihi! Tu es une petite vite!!! Ils sont chanceux les membres de ta famille d'avoir une cuisinière telle que toi!
RépondreSupprimerLibellule: Si je pouvais, je ne ferais que ça cuisiner. Je suis si heureuse dans une cuisine. Quand je cuisine, j'ai le temps de refaire le monde comme qui dirait. Caro B. xxx
RépondreSupprimerEsther: Rien de mieux que le pain maison. Dès que j'en ai l'occasion, j'en fais. Jouer dans la levure yéh!!!Caro B. xxs
Rosa: Merci pour ton commentaire et pour ta visite très appréciée. Caro B. xxx