Pure nostalgie de ma part? En fait, ça faisait un bon bout de temps que je songeais à refaire cette recette. Habituellement, elle fait partie des petites gourmandises que je prépare dans le temps des fêtes. Hier, je me cherchais un dessert rapide et pas trop compliqué puisque j'arrivais d'une formation. Cette recette est différente puisqu'elle se distingue par le fait qu'il n'y a pas de guimauves fondues à l'intérieur. La préparation de guimauves est remplacé par un caramel onctueux à base de lait condensé sucré. Elle fait partie intégrante des plus grands classiques de ma famille et ce, depuis que je suis petite fille. La voici donc.
2 c. à soupe de beurre fondu
3 c. à soupe de sirop de maïs
1 1/2 tasse de cassonade
1 canne de lait condensé sucré Eagle Brand
3/4 d'une boîte de céréales Rice Krispies
Dans une grande casserole, faire bouillir ensemble les quatre premiers ingrédients jusqu'à la formation d'une boule. Laisser reposer ensuite 10 minutes. Ajouter les céréales Rice Krispies; bien mélanger le tout.
Étendre cette préparation dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po. Couper en carrés et déguster.
Source: Ma maman
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Hé hé, là....On se permet de cuisiner des belles gâteries de Nowelle au mois d'octobre?
RépondreSupprimerTu me donnes le plus gros morceau sinon je vais le dire à ta mère.
des carrés au rice Krispies sans guimauve, à essayer sans faute, je suis sure qu'ils vont faire fureur...merci du partage et bonne journée
RépondreSupprimerB-M: Que veux-tu, ça l'air que je feel Noël aujourd'hui. Comme ça on me fait du chantage tite nurse 1. Tu veux que je te le fasse manger comment ton morceau? Tu habites un tit peu loin de chez moi. Au pire, manges-en un carré de façon virtuelle car si je t'en envois un par la poste, en arrivant il va te piquer une jasette lol! hi!hi! Caro B. xxx ou tite nurse 2
RépondreSupprimerJulie: De rien, ça me fait plair. Merci beaucoup de ta visite. Caro B.
J'y ai goûté aux carrés virtuels. Pffff... Ça goûte rien.
RépondreSupprimerJ'attends les vrais de vrais que tu vas refaire pour Nowelle.
B-M congé cette nuit. Youpi!
Your mother's recipe looks amazing. So delicious!
RépondreSupprimerJ'aime bien cette version, ça fait changement des guimauves. Tu me donne envie d'en préparer
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Paris Pastry: Thanks for coming by. Caro B. xxx
RépondreSupprimerGinette: J'aime bien ceux à la guimauve, mais ceux-ci ont ma préférence. Caro B. xxx