Un repas très rapide à préparer et très apprécié par ma famille. Les jumeaux ont surtout adoré la sauce au poivre. Ils ont littéralement noyé leur assiette!
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions 4
2 lb de boeuf haché maigre
1/3 tasse d'oignon haché finement
1 jaune d'oeuf
1/2 c. à thé d'ail, haché finement
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à thé de persil frais, haché
2 c. à table de chapelure
1 c. à table de beurre
Sauce
1/4 tasse de vin rouge ou d'eau
2 c. à table de poivre concassé grossièrement
1 feuille de laurier
1 boîte de 10 oz / 284 ml de consommé de boeuf
1/2 tasse de crème 35%
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau froide
Dans un bol, bien mélanger le boeuf, l'oignon, le jaune d'oeuf, l'ail, le sel, le poivre, le persil et la chapelure. Façonner en 6 pavés (galettes de 3/4 po / 2 cm d'épaisseur).
Préchauffer le four à 300 F (160 C).
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et y sauter les pavés de boeuf à feu élevé. Bien colorer des deux côtés puis déposer dans un plat allant au four.
Déposer au four le temps de préparer la sauce.
Sauce
Déglacer la poêle avec le vin rouge ou l'eau, ajouter le poivre concassé, la feuille de laurier, le consommé de boeuf et la crème. Amener à ébullition et laisser réduire 5 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide et incorporer petit à petit à la sauce jusqu'à l'obtention d'une belle texture nappante. Retirer la feuille de laurier et rectifier l'assaisonnement. Servir avec les pavés.
Source: Taillefer et fille / Petits bonheurs pour becs sucrés!/ Carrés et Friandises
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That looks wonderful. I haven't made that Black Pepper sauce in ages!!! I really should make it again. It's great with beef. Btw, I'm now a follower too :o)
RépondreSupprimerHanaâ: Thank you so much! Welcome to you. Caro B. xxx
RépondreSupprimercette sauce au poivre doit être divine!!!
RépondreSupprimerj'adore
bonne journée
Fimère: La sauce est vraiment bonne! Les jumeaux ont passé à travers. Ciao! Caro B. xxx
RépondreSupprimerPour que ma sauce au poivre soit digne d'un restaurant gastronomique, j'utilise toujours du poivre de Kampot.
RépondreSupprimerJ'ai arrêté le poivre de supermarché sans odeur ni saveur.