Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 10 octobre 2010

Tarte au sucre style resto Le cochon dingue

Comme j'ignore si je vais avoir le temps de publier demain, je vous offre cette recette de tarte tout de suite. J'ai mangé une fois au Cochon dingue lors de mon 29 ième anniversaire et j'en ai gardé un souvenir mémorable. Les desserts qui font leur renommée sont absolument fabuleux. Je gardais la recette sur mon ordi pour une de ces journées automnales où le cocooning est de mise. De plus, je voulais faire plaisir aux enfants puisque la tarte au sucre est leur tarte préférée.


3 3/4 tasses de cassonade non tassée
5 tasses de crème 35%
5 onces de fécule de maïs
7 1/2 onces d'eau froide
Faire bouillir la crème et la cassonade 4 minutes. Dans un bol, mélanger la fécule et l'eau. Ajouter à la préparation et cuire 2 minutes. Verser dans 2 abaisses non cuites.

Cuire à 400 F, environ 20 à 25 minutes.
Source: Recettes secrètes

12 commentaires:

  1. Très gourmande cette tarte! Comme tous les dessert du Cochon dingue! C'est vrai que leur desserts ont fait leur renommée!

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  2. c a donne combien 5 onces de fecule???? elle a l air SUBLIME

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  3. Je peux comprendre pourquoi tes enfants adorait cette recette! Vraiment parfait la texture...

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  4. 5 tasses de crème!!!!! Oulala, ça doit être vraiment bon:)

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  5. Super belle ta tarte

    Bonne journée

    Ginette xx

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  6. Hou la la, elle a l'air vraiment bonne cette tarte, une part serait bienvenue avec mon thé du quatre heures ! Je ne connais pas le restaurant le cochon dingue, ni même où il se trouve, peut être à Paris ? En tout cas merci pour cette belle recette qui m'inspire beaucoup, surtout à cette heure où la petite envie de sucre se fait ressentir ! En vous souhaitant bonne continuation !

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  7. Bravo! très belle tarte!!! clap clap clap ;)

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  8. Libellule, Ginette et Brittany: Merci d'être passées. C'est vraiment la meilleure tant qu'à moi. Caro B.xxx

    Anomyme: 5 onces = environ 10 c. à table ou 1/2 tasse ou 120 ml. Bye et merci de ta visite. CB

    Nathalie: Je n'ai fait qu'une tarte donc, 2 1/2 tasses (je trouvais que j'avais l'air moins hystérique en faisant seulement une tarte) hi!hi! Caro B. xxx

    Restaurant Paris: Il faut aller dans le Vieux Québec pour aller déguster cette merveilleuse tarte au resto Le cochon dingue. ciao! et merci pour le commentaire. Bise, Caro B.

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  9. mummm elle a l air délicieuse je vais la faire demain .... Merci caro pour toute ces belle recette xxx

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  10. Et voila comme je l ai dit hier j ai fait cette super tarte au sucre ce matin et wow c est de loin la meilleur tarte au sucre que j ai manger et mon garçon la adoré :)

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  11. Allo Sab, je viens juste de prendre connaissance de tes 2 messages. Je suis contente que cette recette te plaise. C'est vrai que c'est la meilleure. Je n'en ai fait qu'une, alors je suis certaine que mes garçons et Clément auraient aimé que j'en fasse une de plus. Bye ma belle et on se voit en fin de semaine à Mgr Victor T.xxx

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