C'est la deuxième fois que je prépare ce plat depuis le printemps. La première fois, cela a fait fureur. C'est tout à fait génial et rapide à préparer pour une fille qui à un cours de cuisine à 18 h. D'ailleurs, je vous ferai mes commentaires à ce sujet dans la soirée.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Galettes de viande
8 biscuits soda, concassés
1 oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
1 1/2 lb (675 g) de boeuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé d'origan séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique
2 c. à thé de fécule de maïs
1 tasse de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Galettes de viande
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l'oeuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Façonner 8 galettes avec le mélange de boeuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de persil.
Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de frites, et d'un légume au choix.
Déclinaison: Ricardo / Volume 7 numéro 3
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Bonjour Caroline, que j'aime cette recette c'est peu dire, le goût est extra. J'espère que ton cours ta plu.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
C'est un des repas préférés de mon père mais ceci est une recette différente. Cela a l'air délicieux.
RépondreSupprimerJosée, c'est vrai que cette recette est extra et mon cours de cuisine était vachement intéressant. Je vais donner les recettes bientôt. Elles seraient très bien lors d'un buffet des fêtes ou même en entrée. bye, Caro B. xx
RépondreSupprimerHelene: J'adore littéralement cette recette. Merci beaucoup de ta visite et à la prochaine sur ton blog peut-être. Caro B.
J'aime des plats qui sont rapide pour preparer mais encore délicieux.
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