Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 7 octobre 2010

Délice en casserole

Une recette de pâtes que j'ai prise chez Doumdoum se régale! Comment vous dire, c'est vraiment bon!! Je ne suis vraiment pas amatrice de pâtes, mais lorsque je tombe sur une recette de pâtes qui sort un peu de l'ordinaire, j'accroche. Mr. Tomates cerises et les enfants, mes grands amateurs de pâtes ont adoré. J'ai donné cette recette l'année passée à ma soeur Annie et elle a fait également un tabac chez elle. Donc, elle se trouve dans mes favoris.


3 tasses de pâtes de taille moyenne (moi, tout comme Dominique, des coquilles)
1 lb (454 g) de boeuf haché
1/2 poivron vert haché
1 boîte de sauce tomate de 398 ml (14 oz)
1/2 c. à thé d'origan séché
1 tasse de fromage cottage
1 tasse de fromage cheddar râpé, divisé (moi, 2 tasses; les enfants aiment ça avec plus de fromage)
1/4 tasse de crème sure
2 c. à table d'échalotes hachées finement
1/2 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 350 F.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.

Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf et le poivron vert jusqu'à ce que la viande soit brunie et le poivron tendre; égoutter. Incorporer la sauce tomate et l'origan. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse; retirer du feu et réserver.

Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage avec la moitié du cheddar, la crème sure, les échalotes et le sel. Verser la moitié des pâtes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, allant au four et non graissé. Couvrir de la préparation au fromage, puis du reste de pâtes. Napper de la préparation à la viande. Parsemer du reste du cheddar.

Faire cuire au four, à découvert, 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

3 commentaires:

  1. Coucou! Ben oui, un plat avec autant d'ingrédients et du fondant ne peut être que bon! J'adore le fromage fondu et surtout le cheddar. Merci du partage et ta visite! Gros bisous

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  2. Je suis sure que c'est parce que tu cuisines avec amour que tes petits plats sont si bons!!!

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  3. Mama Yéti: C'est un plaisir de vous accueillir sur mon blog. Gros bisous Caro. B.

    Libellule: Tu es un amour ma chère et merci pour le compliment. Caro B. bisous

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.