Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 11 octobre 2010

Côtelettes de porc au paprika

Superbe recette facile et rapide à préparer! Délicieux! J'ai utilisé du paprika hongrois pour la recette et j'ai servi avec un assortiment de légumes grillés à l'érable et au vinaigre balsamique.


6 côtelettes de porc d'environ 3/4 lb (360 g) chacune
3 gousses d'ail émincées
3 c. à soupe de canola
2 c. à soupe de sucre d'érable
1 c. à soupe de sel
2 c. à thé de paprika
Poivre du moulin
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne


Mélanger tous les ingrédients, sauf les côtelettes, pour former une pâte.

Étendre la pâte sur les côtelettes et les envelopper dans une pellicule de plastique.

Réfrigérer de 1 à 3 heures.

Retirer la pellicule et cuire les côtelettes sur le barbecue préchauffé environ 5 minutes de chaque côté.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Servir avec une salade.Source: Cuisine Locale Quatre Saisons / Anne Samson

4 commentaires:

  1. encore une? décidement tu n'arrete jamais!
    mais celle ci part avec moi et oui, moi aussi je suis gourmande! et comment !

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  2. une belle recette, je n'aurais jamais pensé au paprika...j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  3. Miam! Deux choses dont je raffole.

    Bises,

    Rosa

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  4. Beth: Cuisiner c'est une passion, alors c'est vrai, je n'arrête jamais. C'est surtout que je travaille dans le but d'ouvrir quelque chose par rapport à la cuisine dans environ 2 ans maximum (raison de mon blog d'ailleurs). Ciao! Caro B. Bisous xxx

    Fimère: Avant, je n'aurais pas pensé au paprika non plus. Maintenant, je l'utilise couramment depuis que j'ai découvert les différents types de paprika. J'aime beaucoup...Merci de ta visite ma chère. Bise Caro B. xxx

    Rosa: J'en raffole aussi. Bye! Merci de ta visite. Caro B. bise

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.