Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 13 janvier 2011

Bol impérial vietnamien au boeuf

Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'elle a le même goût que le bol impérial que j'ai mangé au restaurant La fleur de Jasmin à Chicoutimi. On y retrouve de tout: du vermicelle de riz, des carottes, de la laitue, du concombre, des languettes de boeuf légèrement marinées et entre autre, de délicieux rouleaux impériaux. Le tout est arrosée d'une délicieuses sauce aigre, sucré et légèrement épicée. Malheureusement, j'ai trouvé moyen de perdre ma menthe fraîche à quelque part dans le frigo. Alors ne la chercher pas car elle est portée disparu dans mon bol!!!! hi!hi!hi! Mr.Tomate et les enfants ont apprécié!

4 portions
Temps de préparation: 45 minutes

1 paquet de 14 oz de vermicelle de riz
2 c. à table de sauce aux poissons
1 c. à table d'huile végétale, de sucre et de jus de lime frais
1 c. à table d'ail émincé
1 lb de languettes de boeuf finement émincées
1 tasse de concombre émincé, sans les graines
1 tasse de carottes émincées en bâtonnets
1 tasse de laitue iceberg émincée finement
1/2 tasse de menthe et de coriandre fraîche
1 paquet de 4 rouleaux impériaux (saveur au choix)
Préchauffer le four pour faire réchauffer les rouleaux impériaux selon les directions du fabricant. Faire cuire le vermicelle de riz selon les directions sur l'emballage et réserver.

Combiner la sauce aux poissons, l'huile, le jus de lime, le sucre et l'ail dans un bol. Y ajouter les languettes de boeuf et réfrigérer 15 minutes dans un sac en plastique refermable. Pendant ce temps, préparer les légumes et les fines herbes: réserver.

Couper chaque rouleaux impériaux en 4 pièces; réserver. Dans un wok, faire griller les languettes de boeuf. Pour servir, diviser le vermicelle de riz, les légumes, le boeuf, les rouleaux impériaux et les herbes dans 4 bols. Servir avec la sauce Nuoc Cham.

Sauce Nuoc Cham

Donne 2 tasses
Préparation: 5 minutes

1 1/2 tasse d'eau chaude
2 c. à table de sauce aux poissons, de sucre et de jus de lime frais
2 c. à table de carottes émincées
1 c. à thé de flocons de piment fort

Brasser le tout ensemble.
Source: Cuisine Tonight

11 commentaires:

  1. J'aime beaucoup prendre ce plat au resto vietnamien. C'est vrai que c'est bon, il y a du croustillant et de la viande, c'est super bon!

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  2. Caroline,
    Je viens remercier de visiter mon blog. Je l'aimais bien et je suis déjà suivantes. J'ai vraiment apprécié cette recette, ce délicieux. Kisses

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  3. Je connaissais pas cette recette là... ça me semble pas mal bon en tout cas!

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  4. Moi non plus je ne connais pas ce petit bol mais je sens qu'il veut me connaître !

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  5. J'aime beaucoup et c'est complet! C'est à faire très bientôt pour un bon repas rapide en plus.

    Merci Caro!!!

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  6. Je ne connais absolument pas ce plat (au resto) mais je suis une fana pour ne pas dire une obssessive ;)de cuisine asiatique.
    Merci je promet de l`essayer !

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  7. Hey!Hey!! Tu tombes dans ma palette en tipepère ma belle Nurse Adorée !! Humm j'en bave j'te dis et c'est pas une blague (même si j'ai pas l'habitude de blaguer..)

    Je pose cette recette sur le dessus de ma mini~pile à essayer:)

    Bonne soirée ma tite tentatrice XX

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  8. Une recette en plein dans mes goûts,merci pour ce partage et merci pour tes commentaires sur ma page. Ils sont très appréciés!!! Bon jeudi
    Isabelle ...des ptits plaisirs d'Isa

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  9. @Kim: Au resto La fleur de Jasmin, c'est mon plat préféré mais au poulet.miam! Caro

    @Catarina: Merci beaucoup, c'est vraiment gentil. J'apprécie beaucoup ta visite. À bientôt, Caroline B.

    @Mélanie: Mélanie, c'est vraiment très très bon! Caro

    @Blanc-manger: Il va adorer te rencontrer et toi aussi, j'en suis certaine. C'est trop bon!!! Caro nurse

    @Nathalie: C'est vrai, c'est un repas complet! C'est une des raisons qui fait que j'aime autant la cuisine asiatique!! Caro

    @GG: Que je suis contente de recevoir ta visite ma chère GG!! Je suis aussi fanatiquement maniaque de bouffe asiatique que toi et oui, c'est très bon!!! Caro

    @Nancy: Cool! J'espère que tu aimeras, moi j'adore et j'en mangerais encore!!!Miam! Merci ma belle Nancy adorée! Caro xx

    @Isabelle: J'aime bien aller fureter chez toi! Il y a de jolies recettes dans ta chaumière!!! Merci pour ton passage et à bientôt! Caro

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  10. j'adore la cuisine asiatique, cette recette...mmmmm...c'est génial. merci de ton passage chez moi.
    bisou et à bientôt!

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  11. Nous avons fait ce plat pour souper et ce fut un délice. Merci pour la découverte!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.