Recette utilisée au CPE de bébé Tomate. Ils sont tendres et délicieux!
10 portions ou environ 20 biscuits
125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
80 ml (1/3 tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature (moi, crème sure)
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
60 ml (1/4 tasse) de lait
500 ml (2 tasses) de farine
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâtePréparation:
Préchauffer le four à 375 F (180 C).
Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade en crème.
Ajouter le yogourt, la mélasse et le lait. Réserver.
Dans un autre bol, combiner ensemble tous les ingrédients secs: la farine, le sel, le gingembre et la poudre à pâte et incorporer au premier mélange. Bien brasser.
Façonner la pâte en petites boules d'environ 2,5 cm de diamètre et déposer sur une plaque à biscuits graissée préalablement.
Cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré.
Laisser refroidir.
Servir avec un verre de lait bien froid.
Note: Il est possible de remplacer la moitié de la farine blanche par de la farine de blé entier.
Source: Ma soeur J. / Recette du CPE
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
Des galettes à la mélasse! Si ce n'était que de mon Homme et de ma fille, je ne cuisinerais que ces biscuits, hihihi!
RépondreSupprimerLes biscuits à la mélasse sont assez gagnants pour les enfants!
RépondreSupprimerJ'en ai une autre version (se rapprochant des pattes d'ours) sur mon blogue.
J'essaierai les tiens!