Je suis présentement dans l'opération vide frigo. En feuilletant un magazine «Tout simplement Clodine édition Robert Trottier» la semaine passée, je suis tombée sur cette ahurissant potage vert «flash». Comme j'avais tous les ingrédients en main, j'ai décidé de réaliser ce potage à l'ingrédient près. Je n'avais que 170 g d'épinards dans mon frigo; en pensant soigneusement à mon affaire, je me suis dit que si je mettais la balance en roquette cela pourrait être très bon! Effectivement, cela a fait une différence; ce potage est encore plus savoureux! Il a un divin goût d'ail en plus! C'est assurément un délice.
6 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
6 gousses d'ail hachées
1 oignon ciselé
1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées, en petits cubes
2 sacs de 170 g (6 oz) d'épinards frais, ciselés (moi, moitié épinards-moitié roquette)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre, au goût
Garniture
45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou salées, concassées
2 ml (1/2 c. à thé) de noix de muscade râpée
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Couvrir de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette, en brassant souvent pour éviter qu'il ne brûle. Ajouter l'oignon et faire cuire 2 minutes. Mettre le bouillon et les pommes de terre, et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter à découvert environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu.
Ajouter les épinards et le beurre, et mélanger. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire le potage en une préparation homogène. Saler et poivrer.
Répartir le potage dans des bols et garnir chaque portion d'une cuillerée de noix de cajou à la crème.
Déclinaison: Tout simplement Clodine / Avril 2010
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Miam! Ma chère Caroline. Ce potage a l'air divinement bon. En plus, il s'agit d'un potage parfait pour passer les épinards et la roquette qui sont un peu flétris! Aussi, j'aime bien l'ajout de roquette, c'est sûr que le goût n'en est que meilleur. L'ajout de noix comme garniture me plaît également. Il va falloir que je fasse cette recette moi! Passe une bonne journée ma chère!
RépondreSupprimerQue rico y delicioso potage de espicanas ,adoro ésta verdura de tanto poder alimenticio,preciosa receta,abrazos.
RépondreSupprimerQue deliciosa esta crema de espinacas con almendras ...me encanta ..besos MARIMI
RépondreSupprimerBonne idée, l'ajout de roquette! C'est vrai qu'ils sont complémentaires en goût (je les mélange souvent en salade, alors pourquoi pas en potage!)
RépondreSupprimerJoël
Me encantó tu receta, acá los días se están poniendo un poco helados y con esta crema,Mmmmm....entraremos en calor.
RépondreSupprimerBesitos.
Très beau potage Caro, j'ai tout ce qu'il faut et demain la journée s'annonce moche. Je vais vitaminer mon groupe de tous petits;)
RépondreSupprimerMerci!
Un beau potage, bien parfumé,... presque vert irlandais!
RépondreSupprimerLou
q buenoooooooooooo
RépondreSupprimer@Kim: C'est vraiment très bon! J'adore la roquette et dans cette recette, elle ajoute un petit quelque chose de plus je trouve. Il est divinement savoureux et les noix de cajous salées mélangées à la crème avec la pincée de muscade, c'est vraiment délicieux. Merci! Caro xxx
RépondreSupprimer@Rosita: Rosita gracias, que lindo! Besos Caro
@Garlutti: Era extrañamente deliciosa! ¡Gracias! Abrazos, Caro
@Joël: Merci beaucoup! Tu as raison les épinards et la roquette se complètent à merveille! C'était une bonne idée de les combiner dans ce potage! Caro
@Maite: Maite, muchas gracias! Es muy bueno para usted! Besos Caro
@Nathalie: Si tu le fais, j'espère que tu reviendras me faire tes commentaires. Merci! Caro xxx
@Lou: C'est vrai ça, je n'y avais pas pensé! Merci beaucoup ma chère Lou! Caro
@Mar: Grazie mille! Benvenuti nel mio blog! Ciao! Caro
Miam épinard-roquette, c'est un bon potage bien vitaminé et j'adore la couleur!
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