Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 30 mai 2011

Esquimaux Tagada au chocolat

La semaine passée, je me suis procurée des moules pour confectionner des esquimaux maisons. La première recette que j'ai trouvée et qui m'a immédiatement tentée, est celle-ci puisque j'avais un pot rempli de Tagada et des fraises fraîches. C'est vraiment trop bon; gourmand en titi!!!


Donne environ 8 esquimaux
Préparation: 35 minutes
Congélation: 6 h 30



250 g de fraises fraîches
500 ml de lait demi-écrémé
200 g de fraises Tagada
150 ml de lait concentré sucré
500 g de chocolat noir
150 g d'amandes mondées

Équeutez et lavez les fraises. Mixez le lait avec les fraises Tagada. Ajo0utez les fraises Fraîches, le lait concentré sucré et mixez de nouveau.

Passez la préparation au chinois ou dans une passoire. Versez-la dans les moules à esquimaux. Placez les bâtonnets de maintien. Faites prendre au congélateur pendant 6 heures.

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie; laissez-le tiédir. Concassez les amandes.

Démoulez les esquimaux en chauffant les moules entre vos mains. Plongez-les dans le chocolat et saupoudrez-les d'amandes. Plantez les bâtonnets des esquimaux dans un bloc en polystyrène et remettez le tout au congélateur pour 30 minutes environ.

14 commentaires:

  1. Oh que ça va faire fureur ça avec les girls! J'ai justement récupéré des moules à popsibles chez ma soeur en fin de semaine.

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  2. Une vraie gourmandise pour l'été!

    Bon lundi:)

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  3. OH MY GOD! J'adore les fraises Tagada...je t'échange un fondant pour un popsicle? ;) Bonne journée Caro!!! :)

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  4. Quel tentation! Je n'ai jamais crée quelque chose comme ça mais j'adore ça genre du dessert

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  5. Hmm ça m'a l'air délicieux, ça change des popsicle au jus de sucre! Merci, je vais assurément essayer cette recette.

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  6. chère, cette recette est fantastique, je dois vraiment prouver que vous êtes un mythe,
    une accolade

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  7. Wow, ça a l'air bon! Au risque de passer pour un peu ignare, késséssa des fraises "tagada"?

    Joël

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  8. @Mélanie: Tes nièces vont aimer! C'est complètement débile! Caro

    @Esther B.: Superbe et délicieuse gourmandise M'dame Esther! Merci! Caro

    @Gabrielle: On y gagne toutes les deux ma chère Gabrielle! Merci! Caro

    @Brittany: C'est trop bon! Le goût des fraises est vraiment à tomber à la renverse! Merci ma belle! Caro

    @Gourmetronik: Tu es toujours le bienvenu! Merci! Caro

    @Joël: Les fraises Tagada sont des guimauves aux fraises! Tu n'est pas ignare, c'est grâce au livre français que je connais ce terme! Merci et à plus! Caro

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  9. Coucou Caro!!! On est timé en maudit, j'ai reçu ton message en écrivant le tien ;) Je te volerais un tit pops glacés, là, à l'instant même!!! Ça serait bon en maudit!

    Bonne soirée ma chère xxx

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  10. J'ai bien rit quand j'ai lu la question de Joël, qu'est-cé ça des fraises tagada... C'est vrai qu'au Québec, à part le terme guimauves en formes de fraises, on a pas beaucoup de façon d'appeler ces friandises... Ces sucettes glacées bien cochonnes ont l'air super bonnes!

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  11. Elle est terrible, cette recette ! C'ets bon, les fraises Tagada. Alors en glace, ça doit être super !
    Bonne soirée
    Hélène

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  12. MMmmm! Très jolis ces esquimaux, ils ont un look enfantin que j'adore!

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  13. J'en veux tellement un, et tout ce que j'ai c'est des posicle rocket :( Bravo, c'est vraiment irrésistible comme recette!

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