Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 7 mai 2011

Macaroni chinois de Sukie



Je fais cette recette de pâtes à la chinoise depuis maintenant 4 ans et c'est encore la favorite des enfants. Lorsque je la réalise, j'utilise toujours ce que j'ai sous la main-légumes-viande et même les pâtes-ce qui explique pourquoi vous voyez des pennes au lieu des éternels macaroni courts. Encore une fois, ce que j'aime de ce type de repas, c'est le fait que les enfants sont vite rassasiés tellement c'est nourrissant et que la composition est chaotique (vous y mettez les légumes que vous aimez et en quantité souhaitez). Bon appétit!


1 1/2 tasse de macaroni (coudes)
1/2 tasse de graisse de rôti ou 4 c.à table de Bovril au boeuf
4 tasses d'eau
1 lb de steak à fondue (ou steak de ronde en fines lanières) (moi, porc en lanières)
3 à 4 c. à soupe de sauce soya (moi, sauce Kcap Manis- sauce soya de qualité très épaisse)
1 gousse d'ail émincée
Sel et poivre au goût
Huile d'arachide
2 branches de céleri coupées en biseau
1 paquet de champignons tranchés
1 oignon tranché finement sur la hauteur (moi je préfère les morceaux d'oignon plus épais)
1 petit piment vert coupé en lanières sur la hauteur
2 tasses de fèces germées
2 tasses de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de MSG (Accent)
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau
Ajout de carottes en bâtonnets, bok choy, échalotes vertes
Cuire les pâtes dans la graisse de rôti (ou Bovril) et 4 tasses d'eau, couler et conserver le liquide.

Dans un poêlon genre wok, chauffer l'huile d'arachide et y sauter les lanières de steak avec l'ail, saler et poivrer. Ajouter la sauce soya et cuire quelques minutes.

Ajouter les légumes et cuire encore de 3 à 4 minutes en brassant continuellement.

Ajouter le liquide réservé et amener au pont d'ébullition.

Ajouter le macaroni cuit et les fèves germées, chauffer le tout quelques minutes.

Mélanger ensemble la fécule de maïs et l'Accent (MSG) et dilué avec les 2 c. à table d'eau froide.

Ajouter au mélange et brasser délicatement jusqu'à épaississement.
Source: Sukie

5 commentaires:

  1. J'adore le fait que ce soit super versatile! Ça a l'air bon my god hihi :P Hyper nourrissant et délicieux hmmm j'ai faim ;) Bon samedi de congé Caro! :)

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  2. une assiette très riche en saveurs et qui fera l'unanimité chez moi
    bonne soirée

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  3. Je cherchais quoi faire pour souper ce soir, je crois que ce sera une version semblable à ce macaroni !

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  4. Gabrielle: Merci beaucoup ma belle! Ils sont vraiment fabuleux; la preuve, je suis restée branchée sur la recette! Caro xxx

    @Fimère: Cette recette est vraiment extra et très savoureuse! J'espère que tu aimeras autant que moi! Caro

    @Karinne: C'est chouette! J'espère vraiment qu'elle te plaira à toi et à ta famille! Caro

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