Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 19 juillet 2011

Pizza margherita (margarita)

Dimanche, j'avais vraiment le goût d'une bonne pizza maison. Comme je suis souvent en crise «sans viande», j'ai opté pour une pizza margherita. J'avais en ma possession une belle version réalisée par la merveilleuse et adorable Kat, une blogueuse que j'adore. J'ai modifié légèrement la recette côté préparation et moi aussi, je n'ai pu résisté à la tentation de parsemer entièrement ma pizza de basilic frais ciselé. Pour la croûte à pizza, j'ai utilisé la recette de Stefano Faita (je donnerai la recette un peu plus tard). C'est vraiment trop bon, je conserve la recette de Kat précieusement!


Donne 1 pizza large ou 2 médium


1 recette de pâte à pizza
Quelques c. à soupe de coulis de tomates (recette plus bas)
100 g de mozzarella (di Buffala pour moi)
Origan (moi, origan frais)
Sel et poivre
Huile d'olive
Coulis de tomates

1 kg de tomates
1 oignon jaune
Sel

Coupez les tomates en quatre (moi, j'ai ébouillanté les tomates pour enlever la peau. Ensuite j'ai coupé en quatre et j'ai épépiné les tomates). Mettez les tomates dans une casserole avec leur jus. Coupez l'oignon en lamelles et le mettre dans la casserole. Salez et mélangez.

Faites cuire à feu doux (n'ajoutez pas d'eau, sauf si les tomates ne sont pas très juteuse; ajoutez alors 1/2 verre d'eau qui s'évaporera lors de la cuisson).

Au bout de 10 minutes de cuisson, portez à feu moyen et continuez la cuisson pendant 20 minutes en remuant de temps en temps (J'ai passé au blender pour avoir une texture uniforme).

Préchauffer le four à 400°F.

Roulez la pâte, bien l'étirer et la mettre sur une plaque à cuisson légèrement huilée.

Répartir le coulis, ajouter la mozzarella en morceaux et saupoudrer d'origan. Saler et poivrer au goût.

Cuire au four sur la grille du bas pendant environ 20 minutes.

Servir avec un filet d'huile d'olive, si désiré.
Source: Kat du blog Douceurs au palais

9 commentaires:

  1. C'est ma pizza préférée. J'adore ça et je m'en fais souvent!Miam!

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  2. Caro, tu viens de déclencher une rage de pizza en moi solidement!!! Argh ce que ça a l'air juste trop bon!!! La magherita est une de mes préférées et tu me rappelles que ça fait très longtemps que j'en ai!!! Miam, va falloir que je teste ta belle version rapidement :)

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  3. J'ai tellement envie d'une bonne pointe de pizza moi là!!!! Simple comme ça c'est le bonheur.

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  4. Con questa pizza non si sbaglia mai!Sembra deliziosa!Un bacio,Caro:)

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  5. La pizza è sempre la pizza, un vero ever green! baci

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  6. C'est original les tomates jaunes pour le coulis!

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  7. C'est tellement bon la pizza margherita! je connais bien la recette de pâte à pizza de Stephano, je faisait toujours celle là avant, entoutcas si c'est la même que moi, la semoule donne vraiment une belle texture :)

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  8. Superbe! Qui résisterait à garnir une gourmande pizza de bonnes herbes fraîches? En tout cas, pas moi!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.