Je ne m'attarde pas trop ce matin car on m'attend pour partir dans la voiture. Je quitte pour la journée, direction plage et les baleines de Tadoussac. Je vous laisse avec une autre belle recette d'Anna Olson. Bonne journée à tous!
Pour 4 personnes (donne de 8 à 10 gaufres)
Gaufres aux échalotes vertes
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
2 c. à table (30 ml) de semoule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
2 oeufs
2 tasses (500 ml) de babeurre
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu
1 tasse (250 ml) d'échalotes vertes, finement hachées (oignons verts)
Combiner la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.. Dans un autre bol, fouetter ensemble les oeufs, le babeurre et le beurre fondu. Ajouter le mélange de babeurre au mélange de farine; bien mélanger jusqu'à combinaison complète. Ajouter les échalotes vertes.
Préchauffer un gaufrier et graisser les empreintes légèrement. Faire cuire les gaufres selon les indications du manufacturier (environ 1/3 tasse/80 ml) de pâte pour une gaufre standard. Garder les gaufres au chaud au four à 250°F (120°C) jusqu'au moment de servir.
Crème de tomates (donne 2 tasses (500 ml)
2 tasses (500 ml) de tomates cerises ou tomates en grappe
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola ou de pépins de raisins
Sel et poivre
Laver les tomates et les mettre dans un bol. Avec un mélangeur à immersion, les mettre en purée fine. Pendant qu'on les passe au mélangeur, ajouter graduellement de l'huile comme lorsque l'on prépare une mayonnaise maison. Passer le tout au tamis et assaisonner au goût. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Les oeufs pochés et le jambon
8 tranches de jambon, cuits
1 c. à table (15 ml) de vinaigre
8 gros oeufs
Garder le jambon au chaud pendant la préparation des oeufs.
Remplir un faitout avec 16 tasses (4 L) d'eau. ajouter le vinaigre et porter le tout à ébullition. Briser un oeuf dans une tasse. Ajouter de l'eau chaude dans la tasse pour que l'oeuf cuise légèrement et garde sa forme. Vider dans le faitout et laisser cuire 4 minutes environ. On peut faire cuire de 2 à 3 oeufs à la fois.
Pour assembler, placer 2 gaufres sur une assiette et déposer une tranche de jambon sur chacune d'elle. Couvrir avec un oeuf poché sur chaque tranche de jambon et recouvrir de crème de tomates au goût. Servir immédiatement.
Déclinaison: Anna Olson/Fresh
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Superbe recette Caro!!! Les oeufs bénédictine et moi, ont s'aiment beaucoup ;))) La crème aux tomates doit apporter beaucoup de goût!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xxx
Bellissima ricetta, le gauffres à l'oignons verts mi attirano molto...bravissima!
RépondreSupprimerciao loredana
Una ricettina veramente appetitosa e golosa!Bravissima,cara!Buona Domenica!
RépondreSupprimerCes petites gaufres salées, c'est une idée que j'adore!
RépondreSupprimerTadoussac, la côte nord, c'est un coin de pays que j'affectionne tout particulièrement! J'espère que tu y auras passé du bon temps!!!
I love this and what beautiful look Caro! yum! gloria
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ces oeufs bénédictines... Non seulement ils sont sur des gaufres, mais ils sont servis avec une crème de tomates! Wow! Tu me donnes envie d'essayer ça! J'espère que tu as eu du plaisir à Tadoussac!
RépondreSupprimerUn énorme merci à vous toutes! J'ai eu un plaisir immense sur la plage à Tadoussac et même que nous avons poursuivi la route jusqu'à Charlevoix (Baie St-Paul)d'où je suis revenue avec quelques trouvailles (chocolat-bonbons...) Bises Caro
RépondreSupprimerWow tout un déjeuner!!! J'aime beaucoup l'idée de la crème de tomate même si habituellement, je suis vendue à la sauce hollandaise!
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