Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 14 janvier 2012

Biscuits aux morceaux de chocolat blanc et aux cerises

J'ai fait ces biscuits dans le temps des fêtes. En fait, j'ai préparé la pâte que j'ai ensuite roulé en boule de 1 1/2 po à 2 po. L'hiver, je prépare souvent des boules de pâte à biscuits que je congèle dans un grand sac et lorsque je suis pressée et que je n'ai plus de desserts pour mes dents sucrées, je pige dans ma réserve de pâte à biscuits et les fais cuire. C'est toujours «winner» avec les enfants! Ceux-ci sont doublement chocolatés et sont additionnés de pacanes en morceaux et de cerises séchées. Un délice quoi!


Donne environ 60 biscuits


2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao
2 c.à thé (10 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
1 1/2 tasse (375 ml) desucre
2 oeufs
1 c.à thé (5 ml) de vanille
6 oz de chocolat à cuisson, coupé grossièrement ou 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat blanc
1 tasse (250 ml) de pacanes, grillées et hachées
1/2 tasse (125 ml) de cerises séchées
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir deux plaque à biscuits de papier parchemin; réserver.

Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel; réserver. Dans un grand bol, battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne ou élevée pendant 30 secondes. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit combiné en raclant la paroi et le fond du bol à l'occasion. Ajouter les oeufs et la vanille; battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (il est possible que vous ayez besoin de brasser à la cuillère de bois selon la capacité et la puissance de votre mélangeur électrique).

Mettre 2 c. à thé (10 ml) de pâte pour former chaque biscuit en laissant un espace de 2 po entre chaque masse de pâte. Cuire de 7 à 9 minutes. Laisser reposer et transférer sur une grille de refroidissement.

2 commentaires:

  1. Coucou Caro, ils ont l'air vraiment excellents tes biscuits. Super bonne idée de préparer à l'avance les boules de pâtes. Pratique quand l'envie de sucre nous prend :-) Merci m'dame! Bonne journée!

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  2. QUOI? Cerises et choco? Malade!! J'adore l'idée de la préparation de pâte à biscuits...bon une autre superbe idée prise ici hihi :P

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