En attendant ma publication gourmande du vendredi, je vous offre le souper que j'ai concocté à mes fils hier soir. J'avais envie de simplicité et surtout le besoin de ne pas trop me creuser la tête. Un potage et des biscuits chocolatés accompagnaient leur repas! J'ai fouillé dans un des livres de Stefano Faita pour trouver cette recette. Il à noter que les enfants peuvent ajouter leur grain de sel et choisir les légumes qu'ils veulent bien manger!
4 frittatines
Ingrédients
225 g (1/2 lb) de saucisses italiennes
60 ml (4 c. à table) d'huile d'olive
1 petit oignon finement haché
1 branche de céleri finement hachée
Sel et poivre au goût
6 oeufs
30 ml (2 c. à table) de persil italien finement haché
30 ml (2 c. à table) de parmesan râpé
60 ml (4 c.à table) de lait
Retirer la chair des saucisses des boyaux. chauffer 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive dans une poêle à frire et y colorer l'oignon légèrement. Ajouter le céleri et la chair à saucisse.
Laisser frire le mélange jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite. Assaisooner de sel et de poivre. Réserver.
Battre les oeufs dans un bol et y incorporer le reste des ingrédients, y compris le mélange de chair à saucisse.
Chauffer 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive dans une poêle de 18 cm (7 po) de diamètre.
Verser un quart de mélange d'oeufs battus dans la poêle et laisser cuire à feu moyen.
Retourner la frittatine dans une petite assiette quand sa partie supérieure commence à être ferme. Remettre la frittatine dans la poêle immédiatement et cuire l'autre cpoté de 3 à 5 minutes.
Répéter l'opération 3 fois, pour cuire l'ensemble du mélange. Servir.
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J'adore ce genre de recettes!! Je note, je pense que je vais nous faire ça très bientôt!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmm....che meraviglia!!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerOHHH! Je ne pense jamais au frittata et pourtant, c'est super bon et surtout, ça peut devenir ''touski'' :) Bonne journée grande soeur :)
RépondreSupprimerMerci les filles! C'est délicieux et très simple à préparer!
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