Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 6 février 2011

Scones turtle

Mesdames, armez-vous de vos théière car aujourd'hui chez moi, c'est l'heure du thé! Je dédie spécialement cette recette à une fabuleuse amie blogueuse, Kim. Pourquoi me direz-vous? Je sais qu'elle adore les scones et qu'en plus, tout comme comme moi, elle est une choco-holique passionnée et qu'elle adore le caramel. Ce matin, mes scones sont un amalgame de ces deux délices enfin réunis dans une seule gourmandise. Grâce à l'ajout de babeurre, ces scones sont moelleux et fondants; ils ont un délicieux goût de beurre, de pacanes et de chocolat. C'est le délicieux caramel à la fleur de sel (pour moi), qui leur donne un sublime goût sucré-salé! Miam! miam! Ils ont un petits goût de paradis!

Donne de 10 à 12 scones

3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de soda à pâte
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel cascher
3/4 tasse de beurre non-salé
3/4 tasse de pacanes, finement hachées
3/4 tasse de pistoles de chocolat noir
1 1/4 tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
Glace au caramel:
1 tasse de beurre non salé
1 tasse de cassonade pâle bien tassée
1/2 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
1/4 c. à thé de sel cascher (moi, fleur de sel)
1/2 tasse de crème 35%
Préchauffer le four à 425 F.

Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel.

Avec des mains propres, travailler le beurre dans le mélange sec jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et ait une consistance de chapelure. Ajouter les pacanes et le chocolat; bien combiner.

Faire un puits au centre et y mettre la vanille et le babeurre; bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humides.

Sur une surface farinée, mettre la pâte et former un rectangle de 1 1/2 po d'épaisseur. Utiliser un emporte-pièce pour tailler des formes rondes (moi triangles, avec un couteau). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Rassembler la pâte et tailler des scones jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Faire cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir les scones environ 20 minutes sur la plaque de cuisson avant de les glacer.

Glace:

Dans une casserole, combiner le beurre, la cassonade, le jus de citron et le sel (fleur de sel pour moi) à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Porter au point d'ébullition et ajouter la crème; réduire le feu à lent. Fouetter 2 minutes ou jusqu'à ce que le caramel soit épais et crémeux; retirer du feu. Avec les mains, tremper le dessus des scones dans le caramel. Déguster!
Déclinaison: Alice's Tea Cup

20 commentaires:

  1. Bon ces scones sont délicieux! Brava!
    Bon dimanche :D
    Cinzia

    RépondreSupprimer
  2. ils ont l'air délicieux; j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. humm ils sont à croquer ces scones!
    J'ai bien envie d'en prendre un.. ;)
    Bise

    RépondreSupprimer
  4. ces muffins doit être vraiment bon, je voudrais essayer de le faire, mais je dois d'abord trouver comment convertir l'unité de poids en italien, j'espère trouver quelque chose dans le réseau,
    Bonjour et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. WOW! Merci pour cette dédicace! Je suis vraiment touchée, d'autant plus que tu tombes effectivement PILE-POIL dans mes goûts! Ces scones ont l'air DÉBILES! Clairement, je les ferai! Bonne journée super Caroline... Je ne te le dis pas assez, mais j'adore nos échanges:)

    RépondreSupprimer
  6. Mioum!!! j,en ai fait hier, mais les miens étaient aux raisins et canneberges... je note ta recette merci ;)))))

    RépondreSupprimer
  7. Ai.....ai..... Caroline c'est un vrai pecher ce qui tu poste aujourd'hui, impossible de résister, il faut croire que tu fait expret de nous laisser baver devam l'ecran attention la vengance c'est un plat qui ce déguste bien froid.

    Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  8. Gracias por hacerte seguidora de mi blog.Los scones nunca me han salido bien del todo,espero que tu receta me ayude pero voy a necesitar un buen diccionario para traducir, pero no me importa porque asi aprendo otro idioma.Un beso

    RépondreSupprimer
  9. Caro, tu commences bien la semaine avec ces scones gourmands!!

    Bon dimanche à toi:)

    RépondreSupprimer
  10. je me demande si tu savais que j'avais acheté une belle théière hier avec du bon thé vert.
    En tout les cas cette recette va bien aller avec

    Merci je suis certaine que c'est un pur péché!!
    à faire très bientôt

    Sakya xx

    RépondreSupprimer
  11. Jamais mangé de scone. Ça ressemble à quoi comme texture?
    En tout cas, ça l'air bon en titi!

    RépondreSupprimer
  12. Your scones are really lovely. I'd love to have one with my coffee. I hope you have a wonderful day. Blessings...MAry

    RépondreSupprimer
  13. Je n'ai jamais vu une recette comme ta recette ici. Delicieuse

    RépondreSupprimer
  14. @Gloria: Thank you! They are fabulous! Caroline

    @Cinzia: La ringrazio molto! Sono morbidi e gustosi! Il caramello salato fa la differenza! A presto, Caroline

    @Fimère: Ils sont renversants! Caro

    @Clémence: Merci, ils sont délicieux! Si tu étais tout près, je t'en offrirais un avec grand plaisir ma chère amie! Bisous Caroline

    @Franca: Cercherò, come se riesco a tradurre la ricetta italiana (peso misura) Grazie ea presto! Caroline

    @Kim: Quand j'ai reçu mon livre et que j'ai vu cette recette, j'ai pensé immédiatement à toi! J'adore nos échanges aussi!!! Bisous, Caro

    @Mme Anne: Oui j'ai vu ta fabuleuse recette de scones que j'ai d'ailleurs noté! Ceux-ci sont excellents! Caro

    @Beth: Je suis certaine que tu vas me dire que tu ne cesses de faire du ménage depuis que tu me connais! (passer la vadrouille pour nettoyer la bave sur le plancher) hihihi! Je t'adore! Gros bisous! Caro

    @Alicia: Hola Alicia! Es realmente un placer haber descubierto tu blog. Me las arreglé para traducir a través de traductor Google! Trate de traducir las recetas con este traductor, incluso si tengo un bar que refleja mi blog por las personas idioma! Si usted tiene un problema de entender, que me haga saber! Saludos, Caroline

    @Esther: Je reste fidèle à moi-même! Caroline et les gourmandises! hihihi! (Je devrais peut-être changer mon nom de blog!) Caro

    @Sakya: Cool Sakya! Alors, je vais faire plus de scones (j'ai acheté un livre de douceurs pour l'heure du thé- Alice's Tea Cup- Un restau à New York dont l'heure du thé est à l'honneur) Merci! Caro

    @Dominique: Ça a comme une texture entre le pain et un gâteau. C'est pas tellement sucré et ça a un de ces goûts de beurre à se rouler par terre!!! Il faudrait que je te fasse goûter, c'est complètement débile! Caro

    RépondreSupprimer
  15. Ok, merci ça doit être bon. Et pour goûter, je vais passer demain entre 9h et 10 h lollll!!!

    RépondreSupprimer
  16. Difficile de ne pas être complètement sous le charme de cette belle recette.

    Merci Caro!

    RépondreSupprimer
  17. Avec le caramel c'est carrément péché cette recette là!

    RépondreSupprimer
  18. J'aime baucoup cette version très gourmande des scones à laquelle on ne peut pas résister!! Et je découvre là un très joli blog que je mets tout de suite dans mes favoris pour ne rien râter. Je te souhaite une très belle journée. Meriem

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.