Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 29 mars 2011

Crumble banane-coco

Comme ma journée a été terriblement chargée (travail de nuit-atelier de cuisine, etc.), j'ai réussi à me trouver un petit dessert facile et rapide à préparer, tout en restant dans mes habitudes de véritable délinquante et passionnée de chocolat! Je sais, ce n'est pas vendredi, mais j'avais besoin d'une bonne dose d'énergie mes batteries étant à plat. Et surtout, rassurez-vous, j'ai déjà mis la main sur une recette décadente et gourmande pour ce vendredi! Cette recette-ci, je l'ai tiré de ma revue «Je Cuisine/Asiatique» dans le spécial réservé à nul autre que Laurent Godbout. Dès le premier regard, il fallait absolument que je la réalise; elle avait tout pour me plaire et pour plaire à ma petite famille! Elle est composé de pouding au chocolat, de rondelles de bananes et d'une délicieuse garniture croustillante au bon goût de chocolat et de noix de coco. Un régal qui n'est vraiment pas trop sucré! À refaire assurément!
4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes

55 g (environ 1/4 tasse) de beurre, ramolli
70 g (environ 1/3 tasse) de sucre
1 oeuf
70 g (environ 1/2 tasse) de farine
30 ml (2 c. à table) de cacao (moi, poudre de cacao 70%)
35 g (environ 1/2 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
1 pouding au chocolat noir du commerce d'environ 100 g
2 bananes tranchées en 10 (moi 3 bananes)
Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.

Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger. Ajouter la farine, le cacao et la noix de coco. Mélanger et réserver.

Utiliser des petits plats individuels allant au four. Déposer dans chacun d'eux une grosse cuillerée de pouding, puis répartir les bananes également et ajouter la préparation à crumble.

Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir bien chaud dans des sous-assiettes.
Source: Laurent Godbout

13 commentaires:

  1. Coucou ma belle Caro !
    Miam! Je n'ai pas vue cette recette dans ma revue Je cuisine à l'asiatique. Je devais avoir les yeux fermés!
    En tout cas, ton ti dessert Banana-choco me plait beaucoup. J'ai déjà hâte à vendredi pour la recette surprise. J'espère que tu pourras quand même te reposer un ti peu.

    Bonnr nuit ma tite nurse 2 adorée. Moi c'est congé jusqu'à vendredi soir.

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  2. un crumble très très gourmand !

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  3. Caro, c'est trop cochon!!!

    Question: la pouding au chocolat noir tu peux préciser? c'est un de type que l'on cuit ou un jello au lait?

    Merci xxx

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  4. Un dessert super simple à réaliser mais oh ce que ça devait être bon! Je le prend en note, mes petites pestes vont adorer...

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  5. sembra proprio deliziosa! complimenti! :-D un bacio!

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  6. E' fantastico, bravissima come lo hai presentato, fa venire l'acquolina in bocca!! Grazie!! un abbraccio!!

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  7. Je n'ai encore jamais cuisiner de crumble. Je sais pas, je n'avais pas encore vu de recette qui me ''parle'' réellement. Mais celle-ci m'attire beaucoup, la combinaison chocolat-banane-noix de coco, je suis certaine que c'est délicieux!!

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  8. Hmmmmmmmmm j'ai faim hihi :P Ta recette est vraiment cochonne et choco/banane, il n'y a pas mieux :P Ça a l'air assez décadent merci! Bonne soirée Caro :)

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  9. J'adore ce petit crumble, ma chère Caroline. Il a absolument tout pour me plaire (du chocolat entre autres:) Quelle belle idée, j'ai bien envie de le faire!

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  10. Merci beaucoup les filles1 Je suis un tit peu fatiguée aujourd'hui, grosse journée au travail(de jour). Je suis touchée par vos compliments! Je devrais être un peu plus présente demain, sinon vendredi! Présentement, j'ai une migraine d'enfer! Nat, honnêtement j'ai pris le pouding au chocolat que j'avais sous la main (une boîte reconstituée avec du lait). Avoir eu beaucoup de temps devant moi, j'aurais fait une recette de pouding au chocolat de Martha Weaton (va voir la recette sur mon blog archives: pouding). Kim, c'était vraiment quelque chose! Moi, je vais essayer le tien d'ici peu! Demain, je publie ta recette de muffins citron et graines de pavot. Caro xxx

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  11. Caro, merci de ta réponse.

    Repose toi bien si tu le peux xxx

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  12. Ouf!! Une vraie tuerie cette association de saveurs:) Je lècherais mon écran si je ne me retenais pas hihi!!

    Merci ma belle gourmande pour toutes ces petites tentations toujours plus gourmandes et alléchantes d'une fois à l'autre!! xxx

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  13. hummm un dessert bien gourmand,je découvre ton blog qui est superbe,bravo!!
    Bises et à bientôt!!Bonne nuit!!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.