Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 29 mars 2011

Pilons de poulet africains

S'il y a une chose que j'adore cuisiner, c'est bien les pilons de poulet. Économiques et accessibles à tous, il y a plusieurs recettes fantastiques pour les apprêter. C'est en regardant le livre «Kitchen» de Nigella Lawson, que j'ai déniché cette recette de poulet. Il est à noter que plus le poulet marinera dans la sauce et plus il sera coloré. J'ai servi avec un riz et un légume vert. Chez moi, ce fût un succès!


4 à 8 portions

80 ml (1/3 tasse) de sauce Worcestershire
60 ml (1/4 tasse) de ketchup aux tomates
2 c. à thé de moutarde anglaise en poudre, ou au goût
1 c. à thé de gingembre moulu
15 ml (1 c. à table) de confiture d'abricots
1 oignon, pelé et finement émincé
8 pilons de poulet
15 ml (1 c. à table) d'huile aromatisé à l'ail
Préchauffer le four à 200 C (400 F). Combiner ensemble la sauce Worcestershire, le ketchup aux tomates, la moutarde en poudre, le gingembre moulu, la confiture d'abricots et l'oignon dans un sac hermétique.

Ajouter les pilons de poulet et s'assurer que le poulet est bien recouvert de sauce. Si désiré, vous pouvez laisser mariner toute une nuit ou au goût.

Huiler un plat allant au four avec l'huile aromatisé à l'ail. Répartir le poulet dans le plat et couvrir le poulet avec la sauce restante dans le sac.

Cuire de 45 à 1 heure au four, en arrosant le poulet de une à deux fois durant la cuisson.
Déclinaison: Nigella Lawson / Kitchen

14 commentaires:

  1. De belles photos, une recette très tentante... c'est un véritable plaisir de tomber sur ce blog :)
    Bisous
    Miss Tablier

    http://miss-mistertablier.over-blog.com/

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  2. Superbe ce poulet ma cher amie, j'aimerais bien en goûter, je peut me servir ????

    Merci beaucoup c'est vraiment un délice, bravo.

    Bisous

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  3. Moi aussi j'aime bien les pilons...et ta belle recette me fait saliver ce matin :))

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  4. Belle petite recette ma Caro que je m'empresse de noter.

    J'ai ça des pilons bien savoureux!

    Bonne journée!

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  5. Yummy! Tu as tout à fait raison, c'est économique et délicieux les pilons. Je devrais en faire plus souvent! Dès que ma petite maman en achète, je fais ta recette assuré :P Ça a l'air trop bon! Bonne journée Caro :)

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  6. Je ne cuisine pas souvent les pilons et pourtant, j'aime bien!!! Merci pour le partage Caro xxx

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  7. Ce poulet bien coloré m'attire beaucoup avec son côté sucré/salé et sa pointe de piquant!
    Lou

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  8. J'aime tellement les pilons de poulet! Et hop, sur ma pile de recettes à tester!

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  9. J'aimerais donc ben ça que mon Dieu Maya aime les pilons!! Y préfère les grosses poitrines lol!!

    Ta recette est franchement belle ma chère tite Nurse Adorée. Toujours un plaisir de venir faire un tour dans ta belle chaumière XX

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  10. Quels super pilons de poulet! La marinade a l'air vraiment très bonne! Définitivement, j'ai bien envie de faire cette recette. Au fait, le livre Kitchen, il est intéressant??? Je voulais savoir parce que je pensais peut-être l'acheter!

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  11. @Miss tablier: Merci beaucoup j'apprécie le compliment. Je suis allée me promener sur ton blog et j'ai adoré. Merci d'avoir laissé l'adresse. Caro, Bises

    @Beth: Merci, ton amitié et ta joie de vivre sont importantes pour moi. Tes compliments me vont droits au coeur! Bisous, Caro

    @Sonya: Tu es trop gentille ma belle Sonya! Merci beaucoup! Caro

    @Nathalie: Je suis contente qu'elle te plaise cette recette! Merci! Caro xxx

    @Gabrielle: J'en conserve toujours au congélo; ils sont trop pratiques et les enfants les adorent! Merci beaucoup ma belle Gabrielle! Caro xxx

    @Kat: Ça me fait plaisir de partager ma chère Kat! Merci1 Caro xxx

    @Lou: Nous avons été attirés par les mêmes choses Lou! Sucré-salé et piquant, j'adore littéralement! Caro

    @Maya: Les pilons de poulets sont toujours trop bons! Merci Maya! Caro xxx

    @Nancy: Tu es la bienvenue sur mon blog n'importe quand ma belle Nancy! C'est toujours un plaisir de te lire et je t'adore tu sais!!!! Merci! Caro xx

    @Kim: Là tu vas rire, je suis en train de regarder si le livre Kitchen vaut la peine d'être acheté! Tapeu! Moi, j'aime beaucoup Nigella Lawson (j'ai déjà 3 autres livres d'elle) et celui-ci me plaît vraiment beaucoup! Je tourne les pages pendant que je t'écris et oui, il est bien! Désolée de répondre un peu tard, j'avais un cours de cuisine qui était tout à fait dément! Caro xxx Et, merci beaucoup ma chère amie!

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  12. Yé j'ai enfin trouvé la recette que je vais faire avec mes pilons de poulet qui trainent dans le congélo!

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  13. Je cherche toujours l'Afrique dans la recette ;), mais ce mélange de saveurs a l'air pas pire!

    Moi aussi j'aime bien Nigella.

    Joël

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  14. @Mélanie : Ravie de t'avoir fourni une recette ma belle! Ils sont bons! Caro xxx

    @Joël: Moi aussi j'ai cherché, ne t'en fais pas! Aurais-je dû ajouté du piment d'Afrique à la recette?(une copine m'en a donné un sac-C'est piquant ouf!) Ils sont tout de même bons, même sans la présence de l'Afrique! hihihi! Caro Merci Joël!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.