Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 13 mai 2011

Pitas au porc grillé à l'orientale

Cette semaine, j'ai préparé cette fantastique recette de sandwich avec des pain pitas que j'avais pris soin de préparer moi-même (malheureusement, j'ai complètement oublié de les prendre en photos). J'ai préparé les filets de porc d'une autre recette dans le même magazine pour pouvoir réaliser cette recette. Toute la famille a aimé ces sandwichs à tendance asiatique! Je vais certainement retenter l'expérience un peu plus tard cet été!


4 à 6 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes (pour le ou les filets de porc)
2 c. à table (30 ml) de sauce hoisin
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 ml) de sauce soja réduite en sel
1/8 c. à thé (0,5 ml) de flocons de piment fort
1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame
2 filets de porc grillés réservés, coupés en tranches (environ 1 1/2 lb / 750 g en tout)
1/4 chou de nappa coupé en fines lanières
2 carottes râpées
4 à 6 pitas (moi, faits maison)


Filet de porc grillé au cinq-épices


2 c. à table (30 ml) de cassonade
2 c. à thé (10 ml) de cinq-épices
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 filets de porc

Dans un bol, mélanger la cassonade, le cinq-épices et le sel. Frotter le mélange sur les filets de porc.

Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les filets de porc sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 155 F (68 C) ou que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur (retourner les filets à mi-cuisson). Emballer la viande dans du papier aluminium sans trop serrer et laisser reposer 5 minutes. Couper la viande en tranches. Vous pouvez préparer les filets de porc à l'avance.
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, la sauce soja, les flocons de piment fort et les graines de sésame.

Au moment de servir, répartir les tranches de porc, le chou de nappa et les carottes au centre des pains pitas. Arroser de la sauce. Replier les pitas sur la garniture.
Déclinaison: Coup de Pouce Cuisine / Barbecue 2011

9 commentaires:

  1. Sont vraiment super ces sandwcihs, je les aime beaucoup. En plus, avec des saveurs asiatiques, tu me tentes beaucoup! Pense bien que je vais tester ça!

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  2. Buoooni e belli da servire, sei stata molto brava, complimenti

    Buon fine settimana

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  3. Sei un vulcano di ricette, Caro! Ottima idea per un pic-nic estivo... Un abbraccio

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  4. Hum cela a l'ai délicieux. Dis-moi malgré l'absence de photo dédiée tu partagerais avec nous ta recette de pitas ?

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  5. J'ai toujours plusieurs filets au congélateur, cette recette me séduit parce que j'ai tendance à oublier de faire mariner ma viande, ici pas besoin! J'aime les parfums, je vais l'essayer.

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  6. Un sandwich délicieux aux parfums différents. Idéal sur la terrasse l'été!
    Lou

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  7. Le barbecue, c'est notre nouvel achat, alors j'ai zéro recette. Je conserve celle-ci, elle a l'air trop bonne! Tu la présentes au concours de Moi et cie? Elle aurait tout un succès!

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  8. These look delicious and tempting..... gloria

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  9. Merci beaucoup tous le monde pour vos commentaires. Malheureusement, je manque de temps pour vous écrire un petit message personnalisé! Je ne vous oublie pas, Caro xxx

    @Sylvie: Oui, je vais essayer de la donner cette semaine (la recette de pita).

    Grazie a tutti molto per i vostri commenti. Purtroppo, mi manca il tempo per scrivere un messaggio personalizzato! Non ti ho dimenticato, Caro xxx

    Thank you very much everybody for your comments. Unfortunately, I lack the time to write a custom message! I have not forgotten you, Caro xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.