Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 29 mai 2012

Hamburgers aux trois fromages

Lorsqu'il fait beau et chaud, c'est le temps pour moi d'expérimenter de nouvelles recettes de hamburger. Ça fait toujours plaisir aux enfants puisqu'ils les apprécient énormément. Moi, je les aime à condition qu'ils soient différents et variés. C'est dans une revue que j'ai pris la recette, un spécial sur le barbecue très récent. J'ai seulement fait la recette à partir de veau haché au lieu du boeuf haché demandé. Pour les condiments, faites-vous plaisir!!! Bon mardi!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 14 à 16 minutes
Portions: 6

Ingrédients

650 g (1 1/3 lb) de veau haché ou boeuf haché maigre
125 ml (1/2 tasse d'emmenthal canadien, râpé
125 ml (1/2 tasse) de cheddar canadien, râpé
125 ml (1/2 tasse) de fromage havarti canadien ou de fromage mozzarella canadien, râpé
30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
3 oignons verts, hachés

6 pains hamburger
Condiments au choix
 Préparation

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des galettes de boeuf ou veau. confectionner six boulettes avec le mélange en trempant occasionnellement les mains dans l'eau pour empêcher la viande d'y adhérer.

Vous pouvez aussi confectionner douze boulettes minces, les garnir de fromage et les recouvrir avec les autres boulettes. Sceller en pressant les boulettes l'une sur l'autre.

Griller les boulettes à feu moyen-élevé de 7 à 8 minutes, de chaque côté, en ne les retournant qu'une fois.

Griller les pains. Garnir des boulettes et des condiments de votre choix.
Source: Inspiration Cuisine 100 recettes d'été


10 commentaires:

  1. Un burger avec plein de fromage???? Comment dire non à ça???? J,adore!

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  2. Déjà avec 1 fromage j'aime ça... alors je suis triplement tentée!! loll

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  3. Moi aussi j'aime beaucoup expérimenter différentes recettes de hamburgers, surtout l,été sur le babecue, miam miam!! Le tien est très appétissant avec tout ce beau fromage.

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  4. Hmmm! De bonnes galettes remplies de fromage, j'adore :) Ils ont l'air plus qu'extra tes burgers Caro :) Bonne journée!

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  5. Quelle belle recette de Hamburger !

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  6. Des hamburgers!!!!C'est ce que j'avais le goût de manger ce soir! Bonne soirée.

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  7. Ce sont de supers burgers bien gourmands! Ta famille a du se régaler!!!

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  8. Merci beaucoup à toutes! En ce moment je manque un peu de temps pour écrire car je suis seule à la maison avec les enfants pour quelques jours, mais je serai plus disponible très bientôt, dès le retour de ma Tomate adorée!

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  9. avec tous ces fromages : miam miam !

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  10. Miam j'ai trop c'est noté...un beau merci :)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.