Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 4 mars 2015

Scones au citron Meyer et chocolat blanc

Je sors quelques minutes de mes vacances en pleine relâche scolaire pour vous faire part de mes nouveaux essais culinaires Mon premier choix à vous donner s'est naturellement porté sur cette petite merveille de scones au citron et chocolat blanc de 3 fois par jour. En fait, c'est la deuxième recette que je teste de ce bnouquin que j'adore tant les recettes sont toutes simples et rapides à préparer. J'ai changé le bon vieux citron ordinaire pour le citron Meyer que je trouve plus parfumé et savoureux. La combinaison de chocolat blanc et de citron est vraiment top. Bonne semaine de relâche à tous ceux qui sont comme moi, à la maison à profiter du beau temps avec les enfants. (Enfin, la foutue neige fond!!!! Yes!)

Pour 8 scones

Ingrédients

125 ml de lait
1 c. à table (15 ml) de zeste de citron Meyer
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
2 1/4 tasses de farine tout usage (560 ml)
3 c. à table (45 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
Une pincée de sel
3/4 tasse de beurre froid, coupé en cubes (1 1/2 bâtonnet)
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat blanc (moi, petites pistoles de chocolat blanc Barry)

La glace

1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer
1 c. à table (15 ml) de jus de citron Meyer

Méthode

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger le lait, le zeste et le jus de citron Meyer ainsi que l'oeuf et le blanc d'oeuf. Réserver.

Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse. Transférer dans un bol et incorporer les ingrédients liquides. Ajouter le chocolat blanc, puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et former un cercle de 9 po. En utilisant un couteau, tailler le disque en 8 pointes. Déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en espaçant bien les scones.

Enfourner de 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la glace et décorer les scones.

Source: adapté de 3 fois par jour

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