Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 5 février 2011

Crème glacée aux bananes et aux morceaux de chocolat de Cat Cora

Comme promis, voici la recette de crème glacée aux bananes et aux chocolat de Cat Cora. Elle est si délicieuse que mon fils Louis-Gabriel aurait bien été capable de passer à travers le contenant! Oui-oui! J'ai vraiment dû l'arrêter de piocher dans le pot sinon aujourd'hui, il n'y en aurait plus du tout!

Donne environ 1 litre

1 tasse de crème 35%
2 tasses de lait
1 tasse de sucre
1 gousse de vanille, fendue
2 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de morceaux de banane
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir

Dans une casserole à fond épais, combiner ensemble, la crème, le lait et le sucre. Racler les graines de la gousse de vanille et les ajouter au mélange de crème. Mettre la casserole à chauffer à feu moyen-élevé. Porter à ébullition et retirer du feu.

Battre les jaunes d'oeufs dans un petit bol et délicatement, ajouter 1 tasse du mélange bouillant en brassant continuellement pour empêcher les oeufs de cuire. Graduellement, ajouter le mélange d'oeufs et de crème dans la casserole, en brassant constamment. Cuire à feu moyen de 8 à 10 minutes, en brassant continuellement, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (le mélange nappe le dos d'une cuillère de bois).

Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir de 10 à 20 minutes. Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.

Mettre le mélange dans la cuve d'une sorbetière et suivre les instructions du manufacturier. Lorsque la crème glacée est aux 3/4 glacée, ajouter les morceaux de bananes et de chocolat. Brasser dans la sorbetière environ de 25 à 30 minutes en tout. Mettre dans un contenant hermétique et conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Déclinaison: Cat Cora

6 commentaires:

  1. Maussus de belle recette Caro!

    Je n'ai pas de peine à croire que ton fils adorait:)

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  2. WOW! De la crème glacée aux bananes est à égalité avec celle aux pistaches dans mon coeur :P Je dois VRAIMENT la faire même si on se les gèle dehors! En plus que ma sorbetière est depuis TROP longtemps dans le congélo...Magnifique recette :) Bon weekend Caroline!

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  3. il est vrai qu'il n'ya pas de frontières, je suis heureux de vous rencontrer et vous remercions de votre visite sur mon blog.
    J'espère que nous continuerons à voir et nous pouvons partager les recettes que nous faire avec le traducteur.
    Un baiser

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  4. Super. De la glace choco-bananes. J'ai déjà fait une version (fort différente par contre) et j'avais été plus qu'enchantée... J'essaie ça cet été!

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  5. J'avoue qu'avec cette crème glacée je me serais régalée aussi!!! Miam!!!
    Bonne journée Caro xxx

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  6. @Nath: C'est la meilleur glace banane et chocolat que j'ai mangé! Miam! Caro xxx

    @Gabrielle: Merci! Si jamais tu l'essaie, j'espère que tu reviendras me faire des commentaires. Caroline

    @Gloria: Hola Gloria! También estoy encantado de saber! Sí, los blogs no tienen frontera más a través del traductor! Estoy emocionado porque ahora estoy muy interesado en las recetas de otros países diferentes de la mía! Me encanta cocinar, me excita! Caroline B. Besos

    @Kim: Habituellement, je l'aurais fait cet été, mais elle m'intriguait trop! En plus, Cat Cora sert son budino avec!!! Caro xxx

    @Kat: Moi, c'est mon fils Louis qui s'est régalé! hihihi! Il faut que je cache le pot! Caro xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.