Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 12 avril 2011

Crème à mille-feuille de Pierre Hermé

En attendant demain pour vous donner la recette de crème pâtissière de Pierre Hermé, je vais vous donner celle-ci. Je commence à être un peu fatiguée d'être devant mon ordi alors je vais aller me reposer un peu les yeux.


Préparation: 10 minutes
Pour 500 g de crème


100 ml de crème liquide
10 g (2 c. à thé) de sucre semoule
400 g de crème pâtissière (à venir demain)


Entreposez la crème 2 heures au moins au réfrigérateur: elle doit être très froide.

Faites une crème Chantilly en fouettant la crème liquide dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle soit ferme; ajoutez ensuite le sucre.

Mettre dans une terrine la crème pâtissière, que vous aurez préparée auparavant, et incorporez-lui la crème Chantilly, en soulevant délicatement la préparation à laide d'une spatule. Utilisez aussitôt.


Source: Pierre Hermé

3 commentaires:

  1. Che delizia!!! Quanto è bella!!!
    Sei bravissima stellina!!
    Un abbraccio!!!
    Maria Luisa

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  2. J'adore!!!!! Ce mille-feuille a l'air hallucinant!

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  3. Wow, quelle majestueuse confection, tu es une virtuose, bravo!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.