Cette semaine, j'ai été un peu plus dans le «rush» que d'habitude! Comme ça fait quelques semaines que je ne me prépare pas à l'avance (je ne choisi pas de recettes à tester), j'improvise le plus souvent! Un certain jour cette semaine, j'ai demandé à Mr. Tomates d'aller me chercher de la viande dans le congélateur et ce à son choix, il est revenu avec un paquet de cubes de porc. Pas de problème, j'adore son choix! Je me suis vite rendu sur mon sacro-sain ordinateur pour dégotter une recette à tester et je suis tombée sur celle-ci très colorée et fort appétissante. Encore une fois, j'ai fait un choix judicieux car lors de la cuisson, ça sentait le ciel dans la maison et c'était drôlement bon aussi. Allez faire un petit tour sur le site Pratico pratiques.com, il est très intéressant!
4 portions
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes environ
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
675 g (1 1/2 lb) de cubes de porc
20 oignons perlés
2 carottes coupées en cubes
2 pommes Cortland pelées et coupées en cubes
20 champignons coupés en quatre
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches
Préparation
Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de porc.
Retirer la viande et ajouter les oignons, les carottes et les pommes. Cuire de 3 à 4 minutes tout en remuant.
Ajouter la viande, les champignons, l'ail, les herbes et l'assaisonnement.
Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Incorporer les canneberges et prolonger la cuisson de 5 à 8 minutes.
Source: site Pratico-pratiques.com
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Pommes, canneberges, porc, carottes, wouah! J'adore cette combinaison! Ça a l'air booonn! Je comprends que ça sentait le ciel! Aww! Bonne journée Caro :)
RépondreSupprimerLas papas guisadas de esta forma son muy ricas,me encantan,es bueno improvizar Caroline,mis recetas son todas improvizadas las preparo en el momento que voy a publicar y salen muy buenas,a fuego lento las verduras dan toda su vitamina y las hace más sabrosa como tu rico mijoté,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerJ'ai des pots de porc en réserve, avec cette belle recette, je suis certaine que l'on va aimer!
RépondreSupprimerMerci Caro!
Quel beau mijoté coloré que celui-ci! Ça a dû être vraiment bon hein???? Ce mijoté me plaît beaucoup chère Caro. J'irai faire un tour sur ce site, promis:)
RépondreSupprimerLes mijotés qu'on fait rapidement, un peu à la dernière minute, en s'inspirant d'une recette, sont souvent les meilleurs.
RépondreSupprimerLou
Une recette avec des combinaisons gagnantes! Ça ne peut donner qu'un régal! C'est vrai que tu as fait un bon choix!
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