Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 12 décembre 2011

Fudge Croquant

Cette année, j'ai vraiment décidé de renouveler mon stock côté gourmandises des fêtes. Ma nouvelle copine Anne m'est arrivée avec une recette de fudge croquant au boulot; elle l'avait trouvé dans le journal. J'ai copié la recette à la mitaine en me promettant de la tester dès que possible. J'ai été séduite par l'ajout de céréales Rice Krispies. C'est que mon Mr. T. préféré adore le chocolat croquant au Rice Krispies!!! Ok! Je ne mentirai pas, c'est lui-même qui l'a préparé! C'est qu'il ne veut pas que je touche aux recettes de fudge et de sucre à la crème, c'est son dada à lui! Il me fait souvent des versions assez incroyables de fudge pour tout vous dire! Pour l'instant, voici celle-ci qui est plutôt intéressante! Miss Anne L., ma nouvelle copine qui est malpris avec moi au travail (c'est que je suis taquine et une boss plutôt délinquante-Anne aussi d'ailleurs) m'avait demandé de lui en apporter un morceau pour tester avant de le faire elle-même! Semblerait que chest bon!!!! (C'est dit avec la bouche pleine de chocolat) Bonne journée!
Ingrédients

50 ml (1/4 tasse) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer, tamisé
500 ml (2 tasses) de céréales Rice Krispies
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop de maïs et les brisures de chocolat.

Cuire à feu doux, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retirer du feu.

Incorporer la vanille et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger.

Étendre dans un moule carré de 2 Litres (8 po) légèrement beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait durci, environ 30 minutes. Couper en barres. Conserver au réfrigérateur.



16 commentaires:

  1. Oh ohhh!!! Je crois que je vais faire cette belle recette aussi! Merci à toi :)

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  2. Oh... ma mère nous fait cette petite gaterie presqu'à chaque année et je dois dire que quand je tombe dans le plat... ben j'en ressort pas tant qu'il en reste!!! J'ai pas de fond avec ce genre de gateries là!

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  3. J'adore l'ajout des Rice Krispies dans le fudge, ça lui donne du crunch agréable. Miam!

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  4. Sa semble vraiment délicieux, c'est certain que j'vais tester. Bonne semaine :)

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  5. Avec le petit crunch des rices krispies, j'achète!

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  6. Sa semble tout à fait délicieux , merci pour cette belle idée !

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  7. Caro, c'est certain que je vais essayer! J'aimais donc les barres de chocolat mirage moi!!!!

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  8. Hello...

    ouais, un peu comme toi, je veux faire de nouvelles gourmandises et en voyant celle ci..j ai vraiment eu le goût de la faire...drette là.

    Merci ma belle.

    Chantal
    xxxx

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  9. J'aime aussi beaucoup le chocolat avec des rice krispies! Je garde en note :)

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  10. Voilà un fudge bien spécial!!!

    Bon lundi:)

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  11. Aussitôt vus, aussitôt faits. Mais...... j'avais pas de pépites de chocolat, j'ai donc pris des pépites de caramel. Ils sont en train de refroidir, verdict ce soir!!

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  12. Pas de doute que c'est bon! Juste à lire les ingrédients, j'en bave!! C'est sur que ce ne doit pas être comme un bon vieux fudge hyper moelleux et fondant, mais c'est différent!

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  13. Très bon, même si très très sucré!!! C'est ça qu'on voulait au fond non? Hihi!! Merci!

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  14. Contente de voir que vous aimez ce type de gâterie! Merci beaucoup pour vos si gentils commentaires; je reviens demain pour reprendre le contrôle de mon blogue. Après une bonne nuit de sommeil, je devrais être en pleine forme!

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  15. j'ai tout ce qu'il faut Caro...je vais tacher de prendre le temps demain matin ( j'ai 150 brioches à faire pour le gala de l'école ), pour les faire...mais ça ne rejoindra pas les paniers gourmands, je réserve cela à mes gourmands :)

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