Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 17 janvier 2012

Quinoa aux légumes parfumé à la noisette

J'aime de plus en plus le quinoa. Il est excellent en accompagnement et fait rudement changement lorsque l'on est plus capable de manger des pommes de terre ou du riz parce qu'ils sont trop présent dans les repas de la semaine. J'ai trouvé cette belle déclinaison sur le site de Metro. C'est savoureux et tout plein de bons légumes! Un accompagnement de choix! En tout cas, moi je l'ai servi avec mes carrés d'agneau aux framboises et au porto.


Préparation: 20 minutes
4 portions




Ingrédients

250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
125 ml (1/2 tasse) de quinoa
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive extra vierge
3 gousses d'ail hachées
60 ml (1/4 tasse) oignon rouge, émincé
1 tomate moyenne en dés
1/4 poivron vert, en lanières
1/4 poivron rouge, en lanières
1 petite carotte en dés
1 branche de céleri en dés
15 ml (1 c. à table) de tomates séchées, émincées
5 branches de persil. hachées
5 ml (1 c. à thé) de basilic frais, haché
5 ml (1 c. à thé) d'origan frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de papirka
Sel et poivre, au goût
60 ml (1/4 tasse) d'huile de noisette


Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif. rincer le quinoa à l'eau froide. Égoutter.

Incorporer le quinoa dans le bouillon et à nouveau porter à ébullition.

Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 15minutes. Réserver le quinoa dans un bol.

Dans la même casserole, faire suer, à couvert l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les herbes, le quinoa et les assaisonnements.

Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.

7 commentaires:

  1. No he probado la quinoa, debe ser un plato estupendo, los condimentos son excelentes.
    Tomo nota.
    Un saludo.

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  2. Moi je n'en cuisine pas mais je sais que j'aime ça.La prochaine fois je passe chez toi:)

    Bon mardi ma belle tite Nurse Adorée XX

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  3. Je commence à apprivoiser le quinoa mais maudit, ta recette a l'air bien trop bonne. Super santé et de très belles couleurs :) Bonne journée ma grande soeur d'amour <3

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  4. Très bel accompagnement en effet. Ça fait changement!

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  5. Faut vraiment que j'achète du quinoa! J'arrête pas d'en voir partout ces temps-ci et j'ai envie d'en manger! Belle recette :)

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  6. J'aime beaucoup le quinoa, en accompagnement ou en salade c'est super nourrissant. Je note ta belle recette!

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  7. L'huile de noisette doit agréablement parfumer cette belle salade de quinoa.
    Lou

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.