Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 25 octobre 2012

Pizza aux tomates, à la mozzarella et à la roquette

J'aime beaucoup la pizza, mais je dois dire que mes déclinaisons préférées sont toujours sans viande. Cette recette-ci, je l'ai prise chez Kim il y a au moins 1 an de ça!! Ce n'est pas la première, ni la dernière fois que je la fais. Elle est délicieuse!! Bon jeudi!

Ingrédients

Pâte à pizza à la levure fraîche
Sauce à pizza
5-6 tomates cerises coupées en deux
1 poignée de basilic frais haché
1 c. à table d'origan frais et haché
3-4 tranches de mozzarella de buflonne
Sel et poivre
Roquette au goût
Huile d'olive
Préparation

Déposer une pierre à pizza sur la grille du bas du four et le préchauffer à 450 F.
Déposer la pâte bien étendue sur une pelle à pizza recouverte de semoule de maïs. Sur la pâte, mettre un tout petit peu de sauce (moins que ce que vous avez l'habitude de faire).
Étendre les tomates sur la sauce.
Parsemer d'origan et de basilic.
Déposer les tranches de fromage.
Cuire de 10 à 15 minutes.
Sortir du four. Garnir de roquette fraîche. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Source: Les aventures culinaires de Kiki

6 commentaires:

  1. Mon type de pizza à plein ça! Pas de viande, beaucoup de fromage et de la bonne roquette :) C'est vraiment superbe Caro :)

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  2. Je trouve aussi que les pizzas sans viande sont délicieuses (enfin, souvent).

    Ta pâte est tellement belle! Et tes garnitures, j'adopte!

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  3. Hummmm! Juste de lire le titre, je m'exclamais déjà en miam, miam!

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  4. Miam ! De la bonne pizz maison ! C'est devenu une tradition chez nous; tous les vendredis soirs,on mange de la pizza maison, et dernièrement, je me suis surprise à y ajouter mon mix de feuilles vertes avec un filet d'huile d'olive épicé !!! Un délice !!! J'ai hâte à demain soir !

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  5. Mi-oum!! Tes photos sont alléchantes!

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  6. Merci les filles! C'est vrai que c'est et tout le mérite revient à Miss Kim!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.