Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 14 août 2012

Soupe aux choux de Bruxelles

 Tranquillement pas vite, on s'enligne sur le  départ de la nouvelle année scolaire. tout cela pour vous dire que bientôt, l'automne arrivera!!! Ces temps-ci, on commence à retrouver sur le marché de fabuleux légumes nouveaux. C'est dans ce temps là, que j'adore courir les maraîchers sur le port de Chicoutimi ou encore que l'on retrouve un peu partout dans les rangs à Jonquière et à Chicoutimi. Hier matin, je me suis prise d'une envie de préparer un gros chaudron de soupe. Et oui, c'est reparti!!! J'avais une vieille recette que je gardais tout près depuis quelques années et que je n'avais toujours pas testée. Le sujet, les choux de Bruxelles. Je l'ai prise sur le blog de Maripel et je crois bien que celle-ci disait que c'était une vieille recette de famille. tout pour me faire craquer! C'est très bon et ça sent le ciel lorsque ça mijote dans la cuisine!Bon mardi!

Ingrédients

8 oz (227 g) de choux de Bruxelles coupés en deux ou quatre morceaux
2 c. à table (30 ml ) de beurre
¼ tasse (60 ml) de poivron rouge et vert haché mélangé
3 c. à table (45 ml) d’orge perlée
¾ tasse (180 ml) de navet en petits cubes
½ tasse (125 ml) de haricots verts hachés
¼ tasse (60 ml) de carottes en petits cubes
¼ tasse (60 ml) de poireau haché
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées

Préparation

Faire revenir les légumes dans le beurre (sauf le poivron et les choux). Ajouter le bouillon. Cuire 30 min. Ajouter le poivron et les choux de Bruxelles. Cuire de 10 à 15 min de plus ou jusqu’à cuit. Ajouter les herbes salées et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir.

Source: Maripel

8 commentaires:

  1. J'aime ça Caro!!!! Belle façon de passer des choux de Bruxelles souvent mal aimés.

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  2. Elle a l'air vraiment bonne cette soupe. Je note!

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  3. Ouff, ça arrive vite ce retour pareil! & cette soupe arrive en conséquence hihi :)

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  4. Si c'est bon et que ça fait manger des choux de bruxelles, cette soupe est un trésor!

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  5. Oh non pas la rentrée déjà! Ta soupe me réconforterait c'est certain en tout cas!

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  6. Je ne cuisine pas souvent les choux de Bruxelles.
    Bonne idée en soupe. Je note.
    A bientôt

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  7. Elle sent bonne jusqu'ici ta soupe ma belle tite Nurse. J'aime tellement ça!! Belle façon de faire manger des choux de Bruxelles à mes z'hommes hi!hi!!

    Bo nombril de semaine à toi XX

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  8. ça l'air très bon, je l'essaie à l'instant.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.