Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 18 décembre 2012

Muffins à la courgette et aux morceaux de chocolat

En les voyant sur le blog de Gaby, je savais déjà que ces muffins deviendrais les favoris des enfants. Mon fils Zach, en mange régulièrement des semblables à la garderie et mes jumeaux ados, adorent tout simplement tout ce qui goûte la cannelle et contient du chocolat. À qui la faute s'ils sont tombés dans une marmite de chocolat???? Hihihihihi! Au boulot, ils ne sont pas passés inaperçus non plus. Ils sont extrêmement bien dosés question cannelle et la texture est moelleuse à se damner. Ok!! Ce sont mes préférés aussi...en tout cas jusqu'à la fin de la semaine!!! Merci à la pétillante Gaby pour le partage! Bon mardi!!! Moi, c'est dodo pour mieux fêter mon anniversaire!

Ingrédients 

Un gros oeuf 
1/2 tasse d'huile végétale 
3/4 de tasse de cassonade 
1 c. à thé de vanille pure 
Une tasse de courgette râpée, bien tassée (Une grosse courgette) 
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue 
1/4 c. à thé de muscade moulue 
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
1/2 c. à thé de poudre à pâte 
1/2 c. à thé de sel 
Une tasse de farine de blé entier 
1/2 tasse de farine non blanchie
2/3 de tasse de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C). 
Préparer un moule à muffins de 12 cavités de caissettes de papier. 
Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile, la cassonade et la vanille. 
Ajouter la courgette râpée. 
Ajouter la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. 
Ajouter les deux farine et bien mélanger. 
Ajouter ensuite les pépites de chocolat. 
Verser dans les cavités et cuire de 18 à 22 minutes. 
Laisser refroidir.

Source: adapté de Gabrielle

4 commentaires:

  1. Coucou Caro, j'en conclus que c'est ta fête aujourd'hui - BONNE FÊTE!! Ces muffins sont pour moi, j'adore les courgettes et la cannelle avec du choco...mium Bonne journée, Steph

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  2. Bien vrai qu'ils ont l'Air bons ces muffins. Il me plaisent bien!

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  3. Bonne fête ma belle!!

    J'ai des petites courgettes qui traînent dans mon frigo, je vais les essayer!!

    Bon mardi:)

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  4. Merci Caro! Je suis vraiment contente que vous ayez aimé, ils sont du tonnerre ces petits :)

    JOYEUX ANNIIIVVVEERRRSSAAIIIRRREEE :)

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