Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 24 janvier 2011

Brownies et leur sauce au moka et au chocolat blanc

Il est maintenant l'heure de donner la recette «cochonne» de la journée. Tranquillement pas vite, vous devez découvrir mon fort penchant ou plutôt la passion que j'ai pour le chocolat. Pour moi, le chocolat est l'ultime gourmandise peut importe sa couleur et son pourcentage en cacao. Je l'adore!!!! On peut presque tout faire avec ce délice des dieux! J'affectionne tout particulièrement les brownies et ce, depuis ma tendre enfance. Il existe tellement de recettes de ce dessert sur le marché que c'est tout à fait délirant. Eh oui! Caro ne sais plus où donner de la tête! Voici donc la recette que j'aie retenu pour vous.


Pour 8 à 9 brownies

115 g de beurre
115 g de chocolat noir, brisé en carrés
2 c. à soupe de café fort
250 g de sucre roux
3 oeufs, battus
75 g de farine
60 g de pépites de chocolat au lait
75 g de cerneaux de noix (moi, un mélange de noisettes et de pistaches)
Cerneaux de noix, pour décorer (moi, pistaches)

Sauce
100 g de crème fraîche épaisse
85 g de chocolat blanc brisé en carrés
1 c. à soupe de café fort
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Graisser un moule de 23 cm de côté et chemiser la base de papier sulfurisé.

Dans une petite casserole, mettre le beurre, le chocolat et le café, chauffer à feu doux en remuant souvent jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et laisser tiédir.

Ajouter le sucre et les oeufs; mélanger. Incorporer la farine, les pépites de chocolat et les noix, et répartir la préparation obtenue dans le moule.

Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le brownie soit juste ferme.

Laisser tiédir dans le moule et couper en parts.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et chauffer à feu doux en remuant souvent jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Disposer les brownies sur des assiettes à dessert, napper de sauce chaude et décorer de noix.



Source: Brownies et compagnie

23 commentaires:

  1. Je craque pour ce dessert ! je ne suis très chocolat mais en dessert j'apprécie beaucoup le blanc !merci
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  2. Une vraie douceur pour rechauffer le coeur.

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  3. c'est aujourd'hui ma mort et c'est de ta faute, impossible de regarder un dessert comme ce lui ci.... caroline en ce moment tu abuse attention!

    pas de Bisous ehehehe

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  4. Look delicious Caro! gloria

    Je aime beaucoup!

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  5. Wow le mot ''recette cochonne'' n'aura jamais mieux décrit un dessert que celui-ci hihih Miam!

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  6. Vous avez air spectaculaire, avec les brownies sont bonnes que si vous ajoutez votre sauce juste rendre imbattable.
    Un baiser.

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  7. C'est sûr que les brownies c'est le péché suprême. Réellement, c'est un des seuls dessert pour lequel j'ai vraiment du mal à me contrôler. Quand j'en ai à la maison, on jurerait qu'ils m'appellent pour que je vienne tous les manger. Cette version-ci avec la belle sauce a l'air délicieuse! Si tu es une addict de brownies, je te conseille ma version avec du fromage ( http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/2010/05/brownies-decadents-au-fromage.html) Je te jure, chaque fois que j'en fais, mon chum et moi on se dispute les morceaux.

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  8. Ils doivent être vraiment très très bon! =P

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  9. Ah! Que tu me fais saliver aujourd'hui avec ce dessert tout à fait cochon!!
    J'adore les brownies!!

    Bon lundi:)

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  10. wow, double gourmandise: brownie + sauce gourmande. Ça doit être une vrai délice! Giorgia & CYril

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  11. Esta com um aspecto maravilhoso...

    Então com o sauce de mocka deve ser simplesmente uma delicia.

    Beijinhos

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  12. Gracias por pasar por mi blog. Buen brownie. Bss.

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  13. Ouf... quelle recette "cochonne" comme tu dis!!! Ça doit être débile écoeurant ce brownie!
    Belle recette ma chère Caro xxx

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  14. @Sacha: Merci beaucoup Sacha! Moi , j'ai une nette préférence pour le chocolat blanc! Il me fait littéralement craquer! Caro

    @Rita: C'est toute qu'une douceur! Miam! Les enfants se sont presque battus pour le dernier morceau! hihihi! Merci beaucoup ma chère Rita d'être passée. Caro

    @Beth: Tu sais très bien que je t'en donnerais immédiatement un morceau s'il n'y aurait pas un océan entre nous! hihihi! Moi, je t'envoie tout plein de bisous mon adorable et chère amie. Caro

    @Gloria: Thank you! They are truly irresistible! yum! Caro

    @Wimzie: Merci beaucoup très chère amie! Chut! Il ne faut pas le dire trop fort, mais c'est vrai qu'ils sont formidablement «cochons»! (surtout avec la petite sauce)À plus, Caro

    @Maria Alonso: Un gros bisou pour le compliment! C'est merveilleusement gentil, je suis touchée! Caro

    @Kim: Merci beaucoup! au fait, j'ai couru (avec l'ordi bien sur) pour aller zieuter ta recette. Devine quoi, elle est sur le dessus de la pile cochoncetés à tester!!! hihihi! À plus,Caro

    @Mercoledi: Ils sont diablement bons! Merci beaucoup! Caroline

    @Esther: Je suis une addict de ces gourmandises! C'est tellement bon! Oups! Je crois que je vais faire une autre recette d'ici peu! hihihi! Merci ma chère Esther! Caro

    @C& G: C'est fidèle à moi-même je dirais! Je suis Mme gourmandises au chocolat! hihihi!!! Merci beaucoup, c'est gentil! Caro

    @Catarina: A combinação de brownies e molho é realmente espetacular! Finalmente, estou muito contente por ter escolhido uma combinação de pistachios e avelãs por nozes com os brownies. Muito obrigado pela visita linda, eu agradeço! Vejo vocês em breve! Caroline

    @Maria: El placer es mío! Tu blog es realmente excelente. Hasta pronto y gracias por tu visita por mi cuenta, se lo agradezco. Caroline

    @Kat: Merci beaucoup ma chère amie! C'est vraiment et terriblement «cochon»! miam! Caro xxx

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  15. Un véritable rêve, mon amis! Ça semble comme un cadeux pour les papilles

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  16. J'avais cru remarquer que ça sentait souvent le chocolat quand j'ouvrais la page de ton blog. Maintenant que tu le dis, on dirait que l'odeur de chocolat sort de partout. Oui, oui, par l'écran, par les touches, par les tis trous d'aération sur les côtés de l'ordi.

    Je te le dis, ça sent full chocolaté chez toi!

    Bonne nuit ma tite nurse full choco XXX

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  17. Ah tu aimes le chocolat... j'avais pas remarqué! lollll ;p

    Comme pour Kim, les brownies on la facheuse manie de m'appeler et je ne peux tout simplement pas leur résister!

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  18. Mmm!! Un vrai délice pour les pupilles et oui oui, pour mes tites papilles également ça ce matin!! Une association de saveurs qui me titille drôlement ma belle amie!!xxx

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  19. Mais c'est à craquer ce truc! Bravo!

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  20. Ça c'est un beau dessert cochon!!!

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  21. j'adore comment tu sers ton brownie, car j'ai toujours préféré cela avec une sauce, et puis la tienne doit être des plus fameuses ! j'adore le chocolat blanc, au risque de déplaire à ceux qui disent que ce n'est pas du chocolat ! je m'en fiche, j'adore ça :)

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  22. @Brittany: Tu as raison ma belle amie, c'est un cadeau pour les papilles! C'est délicieux! Caro Bisous

    @B-m: C'est si bon le chocolat! Tu sais, c'est surtout que j'adore le cuisiner; il y a tellement de possibilités et surtout de beaux livres de cuisine sur le chocolat! Miam! T'aies-je dit, que je suis full caramel aussi, surtout celui à la fleur de sel, mon préféré? Merci ma belle tite nurse 1 adoré! Caro xxx

    @Mélanie: Les brownies, j'y suis accroc depuis que je suis toute petite! Merci! Caro

    @Lexibule: Merci ma très chère amie! Ils sont absolument déments! Caro xxx

    @Citron: Merci beaucoup, c'est effectivement à craquer! Caroline

    @Christine: C'est un véritable dessert cochon! Merci ma chère Christine! Caro

    @Isabelle: Merci beaucoup! C'est vrai qu'avec une sauce, c'est encore meilleur surtout au chocolat blanc avec une touche de café! Miam! Le chocolat blanc est mon préféré actuellement!

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  23. Complimenti per la ricetta e per il tuo blog!!!
    Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori, se vuoi passa a trovarmi nel mio blog!!!
    Ciao

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