Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 30 avril 2011

Boulettes de boeuf aux pêches

Il y a déjà quelques temps que je réserve cette jolie recette de boulettes de boeuf pour une journée où mon temps sera compté. C'est vendredi soir que j'ai enfin eu l'occasion de la réaliser. Les boulettes cuisent dans une délicieuse sauce sucrée-salée et le service est rehaussé d'un joli quartier de pêches qui nous met l'eau à la bouche par sa riche couleur. C'était vraiment trop bon et réconfortant... après une dure journée! Nous avons tous adoré! J'ai trouvé ce festin tout à fait délectable chez Kat, une fantastique et très charmante blogueuse qui nous fait rêver et saliver avec les magnifiques images de ses réalisations. Son blog vaut vraiment le détour!


28 oz (en conserve) de pêches en moitiés égouttées (réserver le jus).

Boulettes

1 1/2 lb de boeuf haché mi-maigre
1 oignon haché finement
1 oeuf battu
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de chapelure
Huile
Beurre

Sauce

1 tasse de sauce chili
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sauce soya
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de jus de pêches (jus réservé)
Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile et le beurre. Former des petites boulettes de 1 po de diamètre.

Dans un grand chaudron, dorer les boulettes dans l'huile et le beurre jusqu'à coloration.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les boulettes.

Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant 40 minutes.

Découvrir et cuire encore 10 minutes.

Ajouter les pêches et cuire encore 5 minutes à découvert.

Servir sur une purée de pommes de terre ou du riz.


Source: Kat de Douceurs au palais / inspirée de La Boîte à Recettes Web

12 commentaires:

  1. Hmmm tes photos donnent envie de faire cette belle recette sur le champ! Je trouve l'ajout de pêches super original! :) C'est tellement fun faire des boulettes! J'espere que tu passes une belle journée ensoleillée Caro :)

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  2. @Gabrielle: Merci ma belle! Je viens tout juste de rentrer à l'intérieur avec Mr. Zachary (Bébé Tomate)Il fait tellement beau dehors, mais là, je me prépare à faire des muffins et le souper avant d'aller faire dodo pour ma nuit de travail! À bientôt! Caro xxx

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  3. Awwww c'est une recette que ma mère faisait tout le temps quand j'étais petit! J'adorais ça, et j'étais un des seuls qui mangeait les pêches :) Je m'en fais bientôt, je suis tellement content que tu me la ramènes à l'esprit!

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  4. @Gourmetronik: Contente de t'avoir rappelé des souvenirs! C'est vraiment bon! Caro

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  5. Moi, c'est ma gardienne qui me préparait cette recette, je la lui demandais semaines après semaines... Tellement qu'elle devait être tannée de me la faire. J'adore!!!! Bon retour du travail...

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  6. T'es dont ben fine Caro!!! Merci pour ton gentil clin d'oeil, c'est flatteur en mausus :) Très contente que vous ayez aimé, c'est une de mes recettes préférées! Réconfortant comme j'aime! Tes photos sont bien belles aussi :)

    Bonne journée ma chère xxx

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  7. Interessantissimo accostamento: appena arriveranno le pesche anche qui la farò subito!

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  8. Un'intreccio di dolce e salato veramente particolare. Bravissima, baci

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  9. J'adore cette recette, ma mère aussi nous cuisinait ça! Et je le fais maintenant pour ma gang. D'ailleurs ça date, alors je vais remettre au menu.

    J'ajoute un clou de girofle par pêche, ça donne un superbe goût!

    Bonne journée Caro xxx

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  10. Buone! Devono avere un ottimo gusto agrodolce, insolito accostamento per noi italiani, ma di sicuro da provare.Poi io adoro le polpette ;-)))
    Un bacio

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  11. Je suis persuadée que mes petits-enfants vont adorer ces petites boulettes sucrées-salées... et leur mamie aussi!
    Lou

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  12. @Kim: Nous avons bien changé depuis le temps où on demandait la même recette plusieurs fois. Moi, j'ai de la difficulté à refaire les mêmes recettes maintenant! Merci! Caro

    @Kat: Tu mérites vraiment chacun des mots que j'ai écrit; ton blog est vraiment super et tenu par une fille hyper gentille et talentueuse! Cette recette est vraiment géniale ma belle et tes photos la mettaient vraiment en valeur! Caro xxx

    @Francesca: Grazie Francesca! Io amo particolarmente la cura per la mia presentazione! Baci, Caro

    @Gianni: Gianni ti ringrazio molto! La salsa è solo il gusto fantastico, amo i piatti dolci e salati! Baci, Caro

    @Nathalie: Une idée tout à fait géniale l'ajout de clous de girofle; Je vais tester la prochaine fois! Merci ma belle! Caro xxx

    @Rosalba: Grazie! Questa ricetta è davvero gustosa! L'hamburger di manzo e della pesca matient alla perfezione con la salsa agrodolce! Baci, Caro

    @Lou: Je suis certaine que oui! Mes enfants ont adoré et ils sont assez difficiles! Merci beaucoup Lou! Caro

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.