Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 22 avril 2011

Inspiration du moment ou les vendredis gourmands 2

Muffins double chocolat, aux canneberges enrobées et au coeur de compotée aux canneberges

En ce moment, c'est tellement tranquille à la maison que je cuisine pour mes petits amours. Je m'ennuie à mourir et lorsque je m'ennuie, je réalise des bouchées gourmandes! Nat, ces muffins sont pour toi ma belle! Tu trouvais que j'avais été trop tranquille et bien, me voici de retour avec des muffins inspirés de ma passion pour le chocolat et aussi ma folie des canneberges. Hihihi! Je dois avouer, que je n'avais plus de bouchées sucrées à la maison, mes fils ayant fait main basse sur tous les biscuits.

Donne 12 muffins


375 g de farine
1 c. à soupe de levure chimique
1/4 c. à thé de sel
150 ml de beurre fondu
150 ml de babeurre
25 g de poudre de cacao
200 g de cassonade
2 gros oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
12 c. à thé de compotée de canneberges maison (sauce aux canneberges)
80 g de brisures de chocolat blanc
120 g de canneberges enrobées de chocolat noir ou au goût
Tamiser la farine, la levure chimique, le cacao et le sel au-dessus d'un saladier. Ajouter la cassonade et mélanger.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu, le babeurre et la vanille, à l'aide d'un batteur électrique. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine et le cacao et mélanger.

Ajouter les canneberges et les brisures de chocolat blanc et brasser délicatement pour bien mélanger.

Garnir un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Verser la pâte en remplissant les caissettes à moitié. Déposer 1 c. à thé de sauce aux canneberges dans chaque caissette. Répartir le reste de la pâte sur le dessus.

Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 190 C (375 F) jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et moelleux au toucher.
Source: Caroline B.


16 commentaires:

  1. Eccezionali questi muffins....anche per la forma! Bravissima, baci....e buona Pasqua

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  2. Che splendida golosità, bravissima!!!!!!!!!!

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  3. La sauce aux canneberges, c'est celle en conserve?

    En tout cas, ils m'ont l'air très bons ces muffins!!

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  4. un vrai plaisir gourmand à déguster sans modération
    bonne soirée

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  5. waw che belli. Complimenti

    Baci e Buona Pasqua

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  6. Des bouchées gourmandes juste pour moi???? Tu restes trop loin!!!!;))))) Pis maudit que c'est dommage!

    Merci ma belle Caro! Et j'espère que tu sais que je te taquinais;)

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  7. exquisitos y lindos muffines me encantaron,cariños.

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  8. Caro my god! Tes muffins sont carrément fous! Les caissettes en papier sont vraiment très jolies et superbement assorties aux couleurs du muffin! Je te dis toi et ton obsession du chocolat hihi! Ils ont l'air gourmands pas à peu près :P

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  9. Cioccolato e mirtilli: meraviglioso abbinamento!
    Bellissimi anche i pirottini!
    Serena Pasqua, carissima!

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  10. C'est drôle je fais comme toi, quand je m'ennui je me mets à jaser avec mes casseroles et mes bols à mélanger!! Très appétissants en tout cas tes muffins.

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  11. @Gianni: Grazie mille! Buona Pasqua! Baci, Caro

    @Speedy70: Che bello! La ringrazio molto, apprezzo il complimento! Baci, Caro

    @Dominique: Je fais toujours ma sauce aux canneberges moi-même; c'est meilleur! Merci! Caro

    @Fimère: Merci beaucoup, c'est toujours un plaisir de lire tes commentaires! Caro

    @Claudia: Claudia, ti ringrazio molto! E 'davvero bello e apprezzo il vostro bel passaggio sul mio blog. Buona Pasqua! Baci, Caro

    @Nathalie: Elles sont vraiment pour toi ces bouchées! Je travaillais justement dessus ce matin quand j'ai lu ton commentaire sur les biscuits. J'avais besoin d'un peu de temps pour les préparer (muffins) afin de les publier! Je sais très bien que tu me taquinais et au fait moi aussi (J'ai oublié de te dire que j'adorais taquiner les gens que j'apprécie beaucoup!)hihihi! Bisous ma belle! Caro

    @Rosita: Aprecio mucho los comentarios agradables y voy a seguir explotando lo que me inspira. Puedo desarrollar más mis propias recetas y me encanta. Gracias por animarme! Bisous, Felices Pascuas Caro!

    @Gabrielle: À la longue vous aller associer mon nom à la gourmandise à l'état pure!!! hihihi! Merci ma belle! J'ai toujours adoré préparé les desserts même si ce n'est pas ce que je préfère sauf de temps en temps (SPM) Est-ce que tu me crois? Caro xxx

    @Dana: Buona Pasqua mia cara Dana! Grazie mille per i commenti così bello! Ho sempre apprezzato tanto da una persona di talento come te! Baci, Caro

    @Mélanie: Je suis contente de voir que toi aussi tu t'entends aussi bien avec tes casseroles et tes tasses à mesurer!!! Sans blague, je t'adore Mélanie! Merci pour les commentaires! Bisous, Caro

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  12. Ça semble exquis! J'adore l'idée de la fruit avec le chocolat. Quand je m'ennuie je fait ça aussi!

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  13. Oui. Caro nurse = Belle Gourmandise Chocolatée!!

    Congé pour moi ce soir et demain samedi. Youppi!
    Je me dirige maintenant vers le 2ème étage. Première porte à gauche (Mon lit !)
    Bonne nuit XXX

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  14. ils ont l'air délicieux ces muffins... avec de la canneberges, ça doit être un grand succès.

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  15. Non seulement la recette est magnifique, mais tes photos sont superbes! L'alliance choco-canneberges, je craque!

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  16. Super golosisssssimi questi muffin,da divorare in un attimo.Sono molto carini i pirottini quadrati!
    Colgo l'occasione per donarti un abbraccio ed augurarti una Buona Pasqua di pace e serenità.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.