Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 14 mai 2011

Muffins rhubarbe et framboises de Joanne Chang

Je vous laisse avec une belle recette de muffins toute simple, mais vraiment délicieuse! (C'est ma publication de lundi) Ils sont moelleux et...fait avec des framboises qui est l'un de mes petits fruits préférés, surtout en muffins! C'est également la recette qui marque la fin de ma semaine de vacances puisque je recommence à travailler dans 45 minutes. Je retourner trouver avec plaisir tout de même les résidents et mes collègues!
Donne 12 muffins


3 1/4 tasses (455 g) de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
4 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel cascher
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 1/3 tasse (270 g ) de sucre
1/2 tasse + 2 c. à soupe (140 g) de beurre, fondu
1 tasse (240 g) de lait, à la température de la pièce
1 tasse (240 g) de crème fraîche, à la température de la pièce
2 c. à thé de vanille
1 tasse (130 g) de framboises fraîches ou congelées
1 tasse (120 g) de rhubarbe en morceaux
Préchauffer le four à 350 F. Beurrer 12 moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier.

Dans un grand bol, combiner et tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Dans un bol moyen, combiner ensemble les oeufs et le jaune d'oeuf. Ajouter lentement le sucre, le beurre, le lait, la crème fraîche et la vanille. Ajouter les liquides aux ingrédients secs et en utilisant une spatule, bien mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter délicatement les framboises et la rhubarbe.

Diviser la préparation dans les moules à muffins préparés. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés ou qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 20 minutes avant de retirer des moules et laisser refroidir complètement.
Source: Joanne Chang / Flour

11 commentaires:

  1. Avec la crème fraîche, hmmm c'est gourmand! Ils doivent être délicieux, ça me donne envie de faire des muffins demain.

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  2. Superbes muffins ma Caro!!! J'aime beaucoup :)

    Là, j'attends avec impatience tes belles verrines moi ;))) lollllllllllll

    Bonne journée xxx

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  3. Tes caissettes sont adorables! Elles font un beau rappel à la pâte tacheté de rose de tes muffins, j'adore! Framboise avec rhubarbe, Mmmmmm, ça me fait envie! Bon retour au travail!

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  4. J'aime beaucoup ce chef américain. Je rêve de rhubarbe, introuvable chez moi.

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  5. Caroline bonjour, vos muffins, gâteaux de vos week-ends sont une merveille!
    Je ne me souviens pas si j'ai répondu, peut-être pas à cause de problèmes avec Blogger, puis sur les recettes du concours: doce et les aigre-douce doivent être laissé avec un commentaire à ce lien: http://www.vickyart.it/arte-in- cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest /
    bisous et bonne dimanche!

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  6. C'Est vrai que ces muffins ont l'air fort délicieux. Rhubarbe et framboises hein???? Ça me plaît en titi, surtout que j'ai de la rhubarbe et des framboises:) Dis, au fait, ce bouquin Flour, tu l'aimes bien???? Je l'ai zieuté un peu à NY et il me tentait!

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  7. Moi qui adore le mélange framboise et rhubarbes et tes photos sont tellement alléchantes.
    Mumm j’en prendrais bien un pour apporter.

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  8. Ma rhubarbe est déjà prête à être utilisé. Dans des beaux muffins ça va être pas mal bon!

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  9. Sono dei muffin veramente bellissimi e belli gonfi, come piacciono a me! Bravissima, baci

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  10. Trop jolis dans leur petits cartons "girly"!
    Lou

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  11. @gourmetronik: Ils sont délicieux! Fruités et pas trop sucrés comme je les aime. Merci! Caro

    @Kat: Merci ma belle Kat! Toujours aussi gentille! Caro

    @Libellule: Merci beaucoup! Je suis accroc aux caissettes en papier. Si je te dis que j'ai une armoire pleine, me trouveras-tu cinglé? hihihi! Caro

    @Cuisine Framboise: Pas de rhubarbe, c'est triste! Même pas congelée? Merci pour le commentaire! Caro

    @Vickyart: Merci infiniment pour la réponse, j'apprécie! Caro

    @Kim: Ils sont délicieux! Merci! Caro

    @Josée: Merci beaucoup, c'est gentil comme tout! Caro

    @Mélanie: Tu es chanceuse toi! Moi, elle est congelée! Je vais aller zieuter chez mon père si sa rhubarbe est prête! Caro

    @Gianni: Grazie mille Gianni! Baci Caro

    @Lou: Merci! J'adore les caissettes et j'aime surtout les assortir à mes muffins! Caro

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.