Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 6 janvier 2013

Muffins aux bananes, à la noix de coco et au chocolat

Cette année pour les fêtes, j'ai encore reçu en cadeau des livres de cuisine. Dans un de mes nouveaux livres, on peut y retrouver cette belle version de muffins aux bananes. Malgré le fait que ces muffins contiennent une panoplie d'ingrédients à base de noix de coco, le goût que l'on y retrouve est très léger. Leur texture est merveilleusement moelleuse et le bon goût de bananes est toujours autant un ravissement pour les papilles des enfants et des plus grands! C'est ma nouvelle fournée pour les prochaines nuits de travail qui m'attendent en fin de semaine! Bon dimanche!

Donne de 12 à 15 muffins standards
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes et plus

Ingrédients

140 g (1 tasse) de farine de noix de coco
140 g (1 tasse) de farine blanche ou de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique
1 c. à thé (5 ml) de sel
160 ml (2/3 tasse) d'huile de noix de coco
105 g (1/2 tasse) de sucre
2 oeufs
520 g (2 tasses) de bananes mûres, écrasées
250 ml (1 tasse) de lait de coco
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
50 g (3/4 tasse) de noix de coco non sucrée
140 g (3/4 tasse) de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 175°C (350°F).
Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battre l'huile de noix de coco avec le sucre. Ajouter les oeufs, les bananes écrasées, le lait de coco et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les ingrédients secs sans trop mélanger. Incorporer la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère de bois.
Graisser et fariner un moule à muffins et y répartir la préparation. cuire au centre du four de 25 minutes et plus (au besoin) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressortent propre.

5 commentaires:

  1. C'est vrai que le mot coco revient souvent dans la liste des ingrédients, mais moi j'adooore!

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  2. Je ne connais pas la farine de noix de coco et l'huile de noix de coco!
    Ils semblent savoureux!

    Bon dimanche:)

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  3. C'est vrai qu'il y a plein de trucs à la noix de coco et je suis bien curieuse d'en savoir le goût. Tu me donnes envie d'essayr tes beaux muffins Caro :)

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  4. Ohhhh, mais ils me plaisent ces muffins!!! Je note cette belle recerre!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.