Cette recette je l'ai depuis une dizaine d'années et je ne l'avais pas encore testée! C'est fou ce que je peux cumuler les recettes! Cependant, la bonne nouvelle c'est que ma pile a réduit d'au moins 1 mm depuis que je suis en vacances!!! Hihihi! Demain, je vais sans nul doute avoir le temps de vous publier un petit quelque chose, mais pour l'instant, je vous laisse avec une petite recette de poulet mariné que Mr. Tomate a fait cuire sur le barbecue pour faire plaisir à nos jumeaux qui sont maintenant en route pour leurs vacances d'été avec leur père!
Pour 4 personnes
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
4 cuisses de poulet
Poivre fraîchement moulu
Préparation
1. Mettre 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le poulet et bien mélanger.
2. Ranger le poulet dans une rôtissoire et l'arroser de marinade (moi, j'ai utilisé un grand sac à congélation). Couvrir et réfrigérer 1 heure. Retourner les cuisses de poulet 4 fois.
3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). (moi, cuisson entièrement au barbecue)
4. Retirer les cuisses de poulet de la marinade et les assécher. Faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte allant au four, à feu moyen. Ajouter le poulet et faire cuire 8 minutes à feu doux. Retourner souvent les cuisses pour éviter qu'elles ne brûlent.
5. Terminer la cuisson au four, 35 à 40 minutes. Si nécessaire, modifier le temps de cuisson selon la grosseur des cuisses de poulet. Badigeonner souvent de marinade pendant la cuisson.
6. Vérifier la cuisson du poulet en enfonçant une brochette en métal dans la partie la plus charnue. Il devrait s'en écouler un jus clair.
7. Servir avec une salade du jardin.
Source: L'encyclopédie visuelle de la cuisine
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 13 heures
Coucou!
RépondreSupprimerTu me fais rire, toi, avec tes piles de recettes!
Heummmm....J'espère que papa cuisine d'aussi bon desserts au choco que maman !!!
Humm...mm... Caro quelle délice ces pilons de poulet en plus accompagner avec cette belle salade une merveille sa me convient parfaitement!
RépondreSupprimerGros bisous à vous tous de Paris
Caro, ce poulet devait être vraiment savoureux!
RépondreSupprimerLà c'est ma pile qui augmente;)))
Merci!
@Nurse 1 adorée: Nan! C'est moi qui fait le dessert à la maison; Mr. Tomate est le roi du barbecue! Hihihi! Merci!
RépondreSupprimer@Beth: Merci tu es trop gentille ma belle amie! Je t'embrasse! Caro xxx
@Nathalie: Savoureux et magnifiquement bien cuit! Merci! Caro xxx
Bellissima adoro il pollo questa la copio!!
RépondreSupprimerbravissima un'abbraccio
Buon fine settimana Anna
Cette recette me plait beaucoup. J'aime bien les pilons ou les cuisses un peu sucrés et ceux-ci ont l'air d'être dans mes goûts!
RépondreSupprimerJ'adore essayer de nouvelles marinades! Ma pile aussi ne cesse d'augmenter hihi :P Superbe recette ma belle Caro :) Bonne journée!
RépondreSupprimerune marinade qui me plait beaucoup, je note
RépondreSupprimerbonne soirée
Look yummy! Je aime! gloria
RépondreSupprimerHmm la viande est toujours meilleur avec une marinade!!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Caro!
RépondreSupprimerToujours winner ce genre de recette chez moi aussi :)
Bonne journée et bonne St-Jean xxx
Che buona questa ricetta...da provare
RépondreSupprimerbaci