Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 28 septembre 2010

Glace crème brûlée à l'érable

Miam! Ce que cela peut être bon! Un délicieux goût de caramel doux amer avec un léger accent d'érable.


3/4 tasse de crème 35%
1 tasse de sucre d'érable
100 g ou 6 à 7 jaunes d'oeufs
1 1/3 tasse de lait
Faire chauffer la crème. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer à sec les sucre d'érable en brassant constamment jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 153 C (310 F). Hors du feu, ajouter la crème chaude sur le caramel en brassant sans cesse. Réfrigérer toute une nuit.

Le lendemain, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait. Dans une casserole, ajouter le caramel au mélange d'oeufs et de lait. Faire chauffer et cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 85 C )170 F). Laisser refroidir la préparation dans un bain-marie d'eau glacée. Turbiner.
Source: Cuisiner avec le siro d'érable du Québec

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