Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 9 mai 2011

Boeuf aux épinards et à la mangue

Coucou tout le monde! Je suis enfin rentrée au bercail après avoir passé la journée en entier à l'extérieur; il fait tellement beau au Saguenay, que je n'ai pas résisté à la tentation de désherber et de nettoyer mes plates-bandes. J'ai aussi fait une belle virée en vélo avec Mr. Tomate qui est en vacances en même temps que moi; c'est la belle vie quoi! Aujourd'hui, je publie du côté asiatique. Tout y était, un goût fruité et sucré-aigre. C'était vraiment très bon!!! Je présente cette recette au concours de Vickyart , une blogueuse italienne.
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/wp-content/uploads/2011/04/bannertwonebig.jpgLien

Pour 4 personnes

500 g de boeuf
200 g d'épinards
Quelques bouquets de brocoli (mon ajout)
1 mangue mûre
2 piments verts doux (moi, 1 seul)
3 c. à soupe d'huile végétale (moi, huile d'arachide)
2 c. à soupe de sauce soja (moi, sauce soja épaisse Kcap Manis)
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
3 c. à soupe de sauce aigre-douce
1/2 bouquet de basilic thaï
Laver la viande, l'essuyer et la détailler en lanières. Bien rincer les épinards sous un filet d'eau, les secouer pour les égoutter et les déchirer. Éplucher la mangue et couper la chair en losanges. Laver les piments et les émincer.

chauffer l'huile dans un wok et saisir les épinards et le piment à feu vif, puis les sortir.

Dans la même huile, faire revenir la viande rapidement à feu vif. Déglacer avec la sauce de soja et la sauce aux huîtres et bien remuer.

Ajouter ensuite les morceaux de mangue à la viande ainsi que les épinards et les piments (moi, brocoli). Bien mélanger et assaisonner de sauce aigre-douce. Servir parsemé de feuilles de basilic thaï.
Source: La cuisine au Wok

10 commentaires:

  1. C'est vrai, tu es en vacances cette semaine, ma chanceuse !
    J'adore la cuisine asiatique. Boeuf, mangue, épinard et brocoli font un heureux mélange dans cette recette. Je suis certaine que c'est bon avant même d'y avoir goûté.
    J'ai hâte de voir tes belles fleurs.

    Nurse 1 qui n'est pas en vacances, elle...hihi!

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  2. Miam belle recette pour cette belle journée. Je suis contente pour toi qu'il fasse si beau, ça te fait de belles vacances:)

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  3. Toujours partante pour une bonne recette asiatique moi :D

    Il faisait beau chez nous aussi, ça fait du bien au moral après toute cette pluie!!!

    Bonne soirée ma chère Caro xxx

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  4. Saveurs asiatiques? De la mangue en plus? MIAM! Ça a l'air trop bon hihi! Bonne soirée Caro :)

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  5. Hum de la mangue, quelle belle idée!! Je note tout ça ;)))

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  6. Bonjour Caroline! un plat très savoureux! J'aime le goût amer! Si vous voulez, vous pouvez le mettre dans le concours! bonjour! bonne journée!

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  7. Très belle recette! La mangue est vraiment un fruit que j'adore.

    Je te souhaite de très belles vacances, tu les mérites amplement ma chère!

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  8. mamma mia che delizia!! Una vera goduria per gli occhi e per il palato!! bravissima!!
    Un abbraccio!Maria Luisa.

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  9. Merci tout le monde, c'est vraiment gentil et vos commentaires me vont droit au coeur! Comme je suis en vacance, c'est un peu plus difficile de vous écrire un petit mot de remerciement personnalisé, mais je pense à vous! Caro Bisous

    Grazie a tutti è davvero bella ed i vostri commenti andare dritto al mio cuore! Come io sono in vacanza, è un po 'più difficile di scriverti una personale nota di ringraziamento, ma io penso a te! Baci Caro

    @Vickyart: E 's una buona idea, al momento, non ci avevo pensato affatto! Stavo progettando qualcosa di diverso, ma io te lo invio appena posso. Grazie, Caro

    Thank you everyone is really nice and your comments go straight to my heart! As I am on vacation, it's a little harder to write you a personalized thank you note, but I think of you! Kisses Caro

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.