Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
2 filets de porc de 300 g (2/3 de lb) chacun
Sel et poivre, au goût
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
250 ml (1 tasse) de porto rouge
125 ml (1/2 tasse) de sauce demi-glace
125 ml (1/2 tasse) de gelée de groseille ou de pomme (moi, groseille)
125 ml (1/2 tasse) de bleuets
125 ml (1/2 tasse) de framboises
Coupez les filets de porc en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur pour en faire des médaillons. Assaisonnez la viande des deux côtés. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites saisir les médaillons une minute de chaque côté. Déposez-les dans une assiette et jetez l'huile de cuisson. Ensuite, versez le porto et la demi-glace dans la poêle. Ajoutez la gelée et les fruits. Amenez à ébullition et laissez réduire cinq minutes à feu doux. Ajoutez les médaillons et prolongez la cuisson de deux à trois minutes.
Un piatto assolutamente raffinato, bravissima!!!
RépondreSupprimerC'est vraiment très joli la présentation avec les petits fruits!
RépondreSupprimerLou
Bonne idée ces beaux médaillons bien fruités. Quelle belle recette estivale! En plus, c'est prêt vite vite, on aime ça!
RépondreSupprimerwow, moi qui aime tant le porc. je note ta recette, puisqu'elle semble succulente :)
RépondreSupprimerJ'aime bien le mélange porc et fruits. Cette recette avec du porto en plus doit être bonne!
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