1 1/2 tasse de vinaigrette italienne (recette plus bas)
1/4 tasse d'assaisonnements barbecue des Neely (recette plus bas)
1 tasse de sauce barbecue des Neely (recette plus bas)
Rincer les poulets (vous pouvez les diviser en deux) à l'eau froide et essuyer avec du papier absorbant. Mettre les poulets dans un grand bol ou un plat de cuisson, verser dessus la vinaigrette italienne et assaisonner avec les assaisonnements barbecue des Neely. Pour de meilleurs résultats, laisser mariner le poulet au réfrigérateur toute une nuit.
Pour une cuisson au four:
sortir le poulet du frigo et badigeonner de sauce barbecue des Neely. Mettre au four préchauffé à 350 F , environ 45 minutes.
Pour une cuisson au BBQ:
30 minutes avant avant de faire cuire le poulet, sortir le pouet du frigo et attendre qu'il soit à la température de la pièce. Préchauffer la température du grill à température moyenne, environ 275 F.
Placer le poulet sur la grille (les moitiés de poulet), la viande sur le dessus. Couvrir et laisser cuire environ 50 minutes. Tourner le poulet et laisser griller jusqu'à ce qu'il devienne doré, environ 15 à 20 minutes. Badigeonner de sauce barbecue durant les 5 dernières minutes de cuisson.
2 c. à table de moutarde en poudre
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à table de flocons de piments forts
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d'origan séché
1 c. à table de sucre
2 c. à table d'assaisonnements barbecue des Neely
1/3 tasse de vinaigrette de vin rouge
1 tasse d'huile de canola
Sel et poivre
mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol, sauf l'huile, le sel et le poivre. Lentement, fouetter en ajoutant l'huile et assaisonner de sel et de poivre.
Assaisonnement barbecue des Neely
1 1/2 tasse de paprika
3/4 tasse de sucre
3 3/4 c. à table de poudre d'oignon
Mélanger tous les ingrédients dans un bol; bien mélanger. Conserver dans une boîte hermétique pendant 6 mois.
Sauce barbecue des Neely (rendement 3 1/2 tasses)
2 tasses de ketchup
1 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
5 c. à table de cassonade pâle
5 c. à table de sucre
1/2 c. à table de poivre frais moulu
1/2 c. à table de poudre d'oignon
1/2 c. à table de moutarde en poudre
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sauce Worcestershire
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu pour laisser mijoter. Cuire sans couvert, en brassant fréquemment, pendant 1 h 15 minutes.
C'est ce que j'appelle un poulet savoureux!!
RépondreSupprimerÇa semble délicieux! Je suis heureuse de noter cette recette. J'adore le poulet marinée.
RépondreSupprimerMa Caro, ce poulet est tout pour moi!!!
RépondreSupprimerJe note et ce que j'aime encore plus c'est que tout est maison!
Merci!
Miam... c'est dommage que j'ai fait cuire 2 poulet dimanche et qu'il m'en reste beaucoup sinon je me précipiterais pour faire celui-ci dès ce soir. Bah, pas grave, je garde la recette pour la prochaine fois!
RépondreSupprimercoucou ma tite Nurse Adorée!!
RépondreSupprimerJe te dis que tu m'en fait baver ma douce Amie ce matin!!Mon doux que j'ai le goût de manger du poulet. Tes z'images sont franchement bavantes. J'aimerais vraiment avoir ce qu'il faut pour cuisiner cette belle recette. Bravo ma belle:)
Je te laisse un bonjour de ma tite meson qui roule xx
ll a l'air super ce petit poulet BBQ. Clairement, il doit être goûteux avec toutes ces étapes à suivre pour le rendre meilleur!
RépondreSupprimerQuesto tuo pollo ha un aspetto gustoso e bello, ciao buona settimana
RépondreSupprimerChe meraviglia, sei bravissima, ciao
RépondreSupprimerM.G.