Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 31 janvier 2014

Biscuits-gaufres à l'avoine, beurre noisette et brisures de chocolat


Hier matin, je me suis levée avec l'idée de cuisiner un peu. Ça fait quelques jours que je vie en mode soupe et cuisine rapide en tout genre. Pour couper court, ma belle-mère est en fin de vie et nous nous relayons à l'hôpital pour la veiller. Donc, je fais des choses simples et des grignotines pour que nous puissions tenir debout car c'est éreintant physiquement et mentalement. Question de m'amuser un peu et surtout me changer les idées, j'ai sorti le gaufrier pour faire cuire ma pâte à biscuits. Ça donne un certain charme aux biscuits!! Bonne journée tout le monde. Là, je suis en mode cuisine et repos pour la journée car je suis sur mes quarts de travail en fin de semaine.

Donne environ 24 biscuits (J'ai doublé la recette!!!)

Ingrédients

1/2 tasse (1 bâtonnet) de beurre noisette tiédi
1/2 tasse + 2 c. à table de cassonade bien tassée
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 tasse de brisures de chocolat

Un gaufrier
Spray à cuisson antiadhésif
Méthode

Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans le bol du batteur sur socle, fouetter les oeufs. Ajouter la cassonade et l'extrait de vanille; bien mélanger. Ajouter le beurre noisette tiédi. Ajouter les ingrédients secs (farine et flocons d'avoine) et bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger à la cuillère de bois.

Faire chauffer le gaufrier et appliquer du spray à cuisson. Faire cuire la pâte à biscuits jusqu'à l'obtention d'un beau biscuit bien doré (ça prend environ 1 1/2 à 3 minutes). Laisser refroidir les biscuits sur une grille à refroidissement.

Amusez-vous bien!

3 commentaires:

  1. Je suis désolée pour ta belle-mère Caro, cela ne doit pas être facile, tiens bon! Tes biscuits gaufres ont du vous apporter un peu de réconfort! :)

    RépondreSupprimer
  2. Fichtre que ça a l'air délicieux! Je trouve ça super original de faire ça dans le gaufrier.

    RépondreSupprimer
  3. Bien contente que cette recette t'ai plu...
    http://lesdouceursdegenny.blogspot.ca/2011/12/biscuits-gaufre-aux-pepites-de-chocolat.html

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.