Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 20 janvier 2014

Brochettes de poulet mariné aux tomates séchées



 Après une brève pause (le temps de finir ma fin de semaine au boulot), il est temps de revenir en force avec une superbe recette de brochettes. Des brochettes, il y avait trop longtemps que je n'en avais pas fait et lorsque l'occasion s'est présentée avec une version de marinade aux tomates séchées qui n'est pas s'en rappeler le pesto rosso, je n'ai pas trop tardé à la mettre dans mon assiette. Ce qu'il y a de formidable dans cette recette, c'est que la liste des ingrédients est toute petite et que bien souvent, nous avons tout ce qu'il faut à la maison pour l'exécuter. Tout le monde a bien aimé; tellement qu'on s'est un peu disputé les restants pour les lunchs du midi!!! Il est à noter que j'ai utilisé des hauts de cuisses de poulet désossés pour la recette. Bon lundi!

Donne environ 6 brochettes

Ingrédients

6 hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, en cubes de 2 cm (1 po)

Marinade
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
8 tomates séchées
15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
30 ml (2 c. à table) de parmesan frais râpé
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de poudre d'amande ou amandes entières rôties
8 feuilles de basilic frais
Sel et poivre au goût
 Méthode

Au robot culinaire, combiner tous les ingrédients de la marinade aux tomates séchées et pulser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Dans un bol ou dans un grand sac hermétique refermable, combiner la marinade aux morceaux de poulet. Réfrigérer au moins 4 heures.

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes de bois préalablement huilées. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Enfourner au moins 15 minutes. Servir avec du riz et des légumes sautés ou grillés.

Source: adapté du livre Les 60 meilleurs du mondes / Brochettes

8 commentaires:

  1. Elles ont l'air délicieusement parfumées ces brochettes...

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    1. J'ai mis cette recette dans les favoris de ma famille!! C'est vraiment le top comme marinade!

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  2. Merci je prends la recette car cela semble trop bon.

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  3. Super merci pour la recette, ta marinade doit juste être terrible, fallait y penser !
    Bravo et merci encore pour tes recettes

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  4. Après ton filet de porc, je note certain tes brochettes!! Miam!!!

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  5. Elles me plaisent ces brochettes:)

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  6. Cette marinade est en plein mon genre.Tes brochettes sont vraiment belles et appétissantes Caro :)

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