Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 23 avril 2011

Crêpes aux pommes caramélisées, soupçon de Calvados

C'est le petit déjeuner de jour de fête (nous sommes tous en congé à la maison pour une fois) que j'ai présenté à ma famille ce matin. C'est à partir d'une recette prise sur internet que j'ai finalement pratiquement toute modifiée que j'ai réalisé ces crêpes festives. Divinement bon!
Portions: 4


Ingrédients

180 g de farine
375 ml de lait
3 oeufs
3 pincée de sel
Quelques traits de Calvados (peut être facultatif)
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de sucre
4 pommes Cortland

Sirop d'érable, au goût pour servir
Mélanger la farine, le lait, les oeufs et le sel; bien mélanger.

Peler et couper les pommes en tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre (1 c. à soupe) et saupoudrer de sucre (1 c. à soupe), à feu moyen-doux. Ajouter des tranches de pommes (l'équivalent d'une pomme). Après une minute de cuisson, ajouter une c. à soupe de miel en zigzagant sur les pommes; brasser. C'est à ce moment que vous pouvez arroser d'un filet de Calvados, si vous le désirez.

Ajouter une bonne louche de pâte à crêpes (la pâte doit être diviser en 4). Faire cuire environ 7 minutes. Si il reste encore de la pâte liquide de visible, c'est normal. Faire glisser la crêpes côté cuit sur une assiette. Déposer la poêle sur le dessus de l'assiette et retourner la crêpe (côté non cuit dans la poêle-ça c'est le défi; le côté caramélisé colle dans l'assiette alors attention de ne pas briser la crêpe). Faire cuire quelques minutes.

Servir avec du sirop d'érable.

11 commentaires:

  1. Ciao tesorino!! Tantissimi auguri di una felice Pasqua e Pasquetta!! Un abbraccio!!
    M.Luisa!!

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  2. Bien invitantes ces belle crêpes ;)
    Joyeuses Pâques ma chère.

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  3. Cool!! Toute la famille ensemble,c'est vraiment chouette:)

    Tes crêpes sont hyper tentantes!!!!!!! Une gang de chanceux habitent cette chaumière:)

    Bo samedi de Pâques ma belle XX

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  4. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  5. Quoi de mieux pour profiter d'une journée avec la famille au complet. Tu as relevé le défi avec brio Caro :) Ta recette est superbe! Bonne journée en famille ;)

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  6. Bonjour Caroline vos muffins sont pas de mots! Il est également délicieuses crêpes!
    Je vous souhaite de Joyeuses Pâques!
    post-scriptum pourrait participer à mon concours si vous voulez, c'est le lien:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

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  7. Oh, tu m'as fait sacrer un jour saint! C'est époustouflant comme recette, visuellement magnifique et le concept "crêpe tatin" est créatif et génial. Bonne journée Caro!

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  8. Sluuuurp che buoni !!! Buona Pasqua ||||

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  9. FELIZ DOMINGO PASCUAL,BENDICIONES Y BUENOS AUGURIOS PARA TÍ,EXQUISITOS CREPÉS ME LOS SIRVO CON UN RICO TÉ,CARIÑOS Y ABRAZOS.

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  10. @Maria Luisa: La ringrazio molto, molto bello affascinante amica! un sacco di baci in questa splendida giornata di Pasqua! Caro

    @Josée: Merci, tu es gentille! Joyeuses Pâques à toi et à toute ta famille! Caro

    @Nancy: Merci ma belle Nancy, tu es un amour! Bisous' Caro xx

    @Gianni: Gianni ti ringrazio molto! Buona Pasqua a voi e la vostra famiglia! Baci Caro

    @Gabrielle: Merci beaucoup ma belle, c'est gentil et j'apprécie! Caro xxx

    @Vickyart: Merci beaucoup pour l'invitation et les commentaires1 Je vais regarder ce que je peux composer pour le concours! Caro

    @Gourmetronik: C'est trop gentil et je suis touchée par tes compliments très cher! Merci! Caro xx

    @Angela: Grazie mille Angela è super bello! Benvenuti nel mio blog! Caro

    @Rosita: Gracias amigo muy querido y adorable! Felices Pascuas para usted y su familia! Abrazos, Caro

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  11. Ça doit faire une crêpe délicieuse et bien épaisse! J'imagine le moelleux de la pomme bien confite... Dommage que ta famille n'ai pas eu besoin de mon aide pour manger ce déjeuner ;)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.