Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 18 mai 2011

Spanish Scramble

C'est le petit déjeuner-dîner que j'ai préparé à Mr. Tomate et à Bébé Tomate la fin de semaine qui vient de passer. J'avais le goût d'essayer quelque chose avec des saucisses différentes. J'ai accompagné de fruits frais et de galettes de pomme de terre maisons. Très bon!
Pour 4 personnes


8 gros oeufs
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre blanc
2 chorizo (ou Andouille ou saucisses épicées du Sud)
1 c. à soupe de beurre non salé
1/2 tasse d'oignons caramélisés
1/2 tasse de tomates prunes, émincées
1/2 tasse d'échalotes vertes émincées (vert et blanc)
1/2 tasse de fromage Monterey Jack, râpé
1/2 tasse de persil frais haché ou ciboulette hachée
Préchauffer le four à «broil».

Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans un bol.

Tailler le bout des chorizo et couper les saucisses en rondelles de 1/4 pouce.Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Sauter les rondelles de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunes. Ajouter les oignons, les tomates et les échalotes vertes. Sauter délicatement les ingrédients pour qu'ils soient dispersés.

Réduire le feu et ajouter les oeufs. Lorsque les oeufs sont presque cuits, saupoudrer de fromage et mettre la poêle sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Couper les oeufs en quartier (4) dans la poêle et utiliser une spatule pour placer chaque quartier dans une assiette. Saupoudrer de persil ou de ciboulette. Servir avec une galette de pommes de terre (recette à venir).
Source: Clinton St. Baking Company

4 commentaires:

  1. Belle idée la saucisse, j'en ai justement plusieurs encore au congélo, je viens de trouver une bonne façon de passer tout ça.

    Bonne journée:)

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  2. CERTO CHE PUOI PARTECIPARE MA NON PER GIOCO
    PARTECIPI A TUTTI GLI EFFETTI.
    ASPETTO LE TUE RICETTE
    UN BACIO
    GRAZIE

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  3. Quelle belle recette différente de déjeuner! Yummy c'est clair que ça réveille le matin et part la journée du bon pied hihi! Je veux essayer bientôt :P Merci Caro :)

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  4. C'est le genre de diner que je me fais la fin de semaine, je note l'idée.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.