Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 17 février 2013

Biscuits arc-en-ciel

Avant de débuter ma fin de semaine de travail, je voulais absolument faire des biscuits aux enfants. C'est la recette de biscuits arc-en-ciel que l'on peut retrouver dans le dernier Coup de Pouce du mois qui m'a le plus tentée!! Comme vendredi matin j'avais des courses à faire, je me suis procurée un grand paquet de M&M pour les réaliser. J'ai changé la quantité de sucre blanc pour de la cassonade dorée (je la préfère au sucre dans les biscuits de ce genre) et le tour était joué! Difficile de leur résister!!!

Donne 36 biscuits

Ingrédients

1 1/4 tasse (310 ml) de sucre (cassonade dorée pour moi)
1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
1 c. à table (15 ml) d'extrait de vanille
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
3/4 c. à thé (4 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Pastilles de chocolat de type M&M
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs, le sirop de maïs et la vanille et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel et bien battre.

Façonner la pâte en boules d'environ 1 1/2 po (4 cm) de diamètre. Dans une assiette, mettre un peu de sucre, puis y rouler les boules de pâte. Déposer les boules de pâte sur deux plaques de cuisson en les espaçant d'environ 2 po (5 cm). Aplatir légèrement les boules avec le fond d'un verre. Presser plusieurs pastilles de chocolat dans chacun des biscuits.

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Enfourner les biscuits de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit ferme.
Source: adapté de Coup de Pouce, mars 2013

7 commentaires:

  1. De bons petits biscuits bien sucrés comme on aime!! Très chouette avec toutes ces couleurs :)

    RépondreSupprimer
  2. J'imagine déjà la réaction de mes enfants! :) je note c'est certain!

    RépondreSupprimer
  3. Bien beaux biscuits tout colorés!

    RépondreSupprimer
  4. WoW! Difficile de résister à des beaux biscuits colorés de même!

    RépondreSupprimer
  5. c'est sûr que ces biscuits sont attirants pour les enfants!!! Ils seraient winner chez nous! Ils sont vraiments beaux et ont l'air délicieux!!

    RépondreSupprimer
  6. Pas certaine que je me serais rendue aux biscuits... j'ai une "addiction" sévère aux M&M!!

    RépondreSupprimer
  7. Noté...mais je prédis que c'est une recette qui ne va faire long feu chez moi :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.