Aujourd'hui sera un vendredi un peu plus occupé pour moi. Habituellement, je suis toujours en congé, mais là, je dois me rendre au travail pour une réunion. C'est à peu près la raison pour laquelle j'ai choisi la confection de ce dessert. Dessert qui d'ailleurs, reste toujours dans mes favoris. C'est tellement léger au goût la panna cotta et accompagnée de compote aux canneberges, c'est le paradis pour moi! Bon vendredi!
4 portions
Ingrédients
1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur ou encore 2 feuilles de gélatine
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35%
80 ml (1/3 tasse) de sucre
1 gousse de vanille fendue , les graines raclées
250 ml (1 tasse) de fromage blanc
125 ml (1/2 tasse) de compote de canneberges
Faites gonfler la gélatine dans environ 2 c. à table (30 ml) de crème ou encore déposer les feuilles de gélatine dans un bol contenant de l'eau.
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème avec le sucre et la vanille. Faites cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter la gélatine gonflée ou encore les feuilles de gélatine bien égouttées, et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Retirez la casserole du feu, incorporez le fromage blanc et mélangez.
Répartissez la compote de canneberges dans 4 verrines, puis versez la panna cotta. Réfrigérez au moins 4 heures.
Source: adapté de Signé M
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 4 heures
Ça doit être en douceur ça :) J'adore Caro!
RépondreSupprimerUne association de saveurs que j'adore! Bonne réunion!
RépondreSupprimerTrès belle panna cotta, miam!
RépondreSupprimerC'est vraiment très gentil pour nous faire découvrir, par ce post, le Panna cotta au fromage blanc et aux canneberges, à tester absolument. Mais j'ai eu un mal fou à avoir un ingrédient, vu que je réside à côté de Sablé-sur-Sarthe mais on y trouve pas constamment exactement les mêmes composants. Occasionnellement on implore des amies d'en acquérir sur Clermont-Ferrand ou bien je visite sans attendre le site http://www.mesgourmandises.com qui permet de dégoter un grand nombre de magasins en ligne pour acheter en ligne des composants pour profiter de recettes de tous les départements. Mais vous connaissez d'autres fournisseurs e-commerce dans le but de se faire poster certains composants ? Merci.
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