Qu'est-ce qui m'a donné le goût de faire des chaussons aux pommes??? Probablement la vision de mon bol de fruits rempli de pommes suicidaires!!! Elles me regardaient tristement, je dois l'avouer et pour les sauver d'une vie plutôt atroce, j'ai décidé de les cuisiner en petits chaussons. J'avais également imprimer cette belle recette d'Esther B.,? il y a au moins deux ans. Pourquoi ne pas la tester immédiatement? Les chaussons aux pommes c'est toujours bon et en plus, j'en avais follement envie depuis quelques mois. J'ai également pu tester mon nouveau gadget presse-chausson!!! Ils sont bons et j'ai adoré la pâte!!
Portions: 22
Ingrédients
Pâte à chaussons
1 tasse ( 250 ml ) de crème sure
1/2 tasse ( 100 gr ) de sucre
4 tasses ( 500 gr ) de farine
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasse ( 360 gr ) de beurre non salé, froid, coupé en petits morceaux
Garniture
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse ( 100 gr ) de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
4 moyennes pommes de votre choix, épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux
3 c. à table beurre non salé froid, coupé en petits morceaux, coupé en petits morceaux
1 oeuf battu avec un peu d'eau pour dorer
Sucre pour saupoudrer
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 8 heures
Esther avait pas mis de Cannelle certain! Hihihi! Ils ont l'air fabuleux tes chaussons!
RépondreSupprimerHi! et que non pas de cannelle pour moi!
RépondreSupprimerSuper tes ti chaussons! Je crois que c,est la crème sûre qui donne vraiment une belle pâte
Merci du clin d'oeil:)
Miam des chaussons aux pommes!!!!
RépondreSupprimerlook perfect and delicious!!
RépondreSupprimerOh yummmmmmm!!! J'ai fait la recette du livre d'Isa il n'y a pas si longtemps et là, j'ai une rage en voyant ta belle recette hihi :P
RépondreSupprimerWow ! C'est toujours winner des chaussons maison! Moi je les fais avec la pâte feuilletée du commerce, question de me sauver du temps mais on se régale toujours comme des malades lorsqu'il y en a!!!! Je reçois mes amies dans une semaine, et je voulais des idées intéressantes de desserts....à date, des macarons et des chaussons, pourquoi pas ?
RépondreSupprimer@Libellule: Merci beaucoup ma chère!
RépondreSupprimer@Esther: Je me doutais pour la cannelle! Hihihihihi! Moi, chose drôle, je suis au point où j'en ajoute maintenant plus! Ils sont particulièrement délicieux et merci à toi pour le partage!
@Kim: C'est toujours bons les chaussons aux pommes, une valeur sure quoi!
@Gloria: Merci beaucoup ma chère!
@Gaby: Ce sont ceux d'Isa les prochains sur la liste justement! Merci ma belle!
@Karinne: Très belle idée je trouve!